Лента новостей
В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17
Общество ,  
0 
Абхазия начала военную операцию в Кодорском ущелье
Началась операция по вытеснению грузинских подразделений из верхней части Кодорского ущелья, сообщили в командовании российских миротворцев.

В верхней части ущелья в настоящий момент идет бой. Огонь ведется из стрелкового оружия под прикрытием военной авиации - самолетов и вертолетов. В наступлении участвуют подразделения регулярных войск и резервисты Вооруженных сил Абхазии.

О потерях с обеих сторон не сообщается.

Накануне Абхазия предъявила Грузии ультиматум, согласно которому Тбилиси обязан вывести свои войска из Кодорского ущелья - в противном случае они будут уничтожены.

Вечером 11 августа Абхазия возобновила авиационные и артиллерийские удары по позициям грузинских войск в верхней части Кодорского ущелья.

Одновременно с этим президент Абхазии Сергей Багапш вводит военное положение сроком на 10 суток на территории Гальского, Ткуарчалского, Очамчырского, Гулрыпшского районов и части Сухумского района в границах населенных пунктов Псху, Агра, Гума, Акапа, Дзыгута, Верхний Кяласур.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии