Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11
Общество ,  
0 

Польский журналист сообщил милиции, кто его избил

"Столичная милиция выражает уверенность, что в скором времени преступления, связанные с посягательством на жизнь и здоровье польских граждан, будут раскрыты и виновные понесут наказание", - заявил РБК заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

Между тем журналист польской газеты "Речь Посполита" Павел Решка, на которого 11 августа 2005г. в Москве было совершено нападение, уже дал показания сотрудникам МВД РФ и сообщил им приметы преступников.

По словам Е.Гильдеева, польский журналист в отличие от представителей посольства Польши, пострадавших ранее, "пошел на контакт с правоохранительными органами и дал показания по факту произошедшего инцидента". В частности, он рассказал обстоятельства произошедшего и приметы нападавших. "Эта информация очень сильно поможет следствию", - сказал Е.Гильдеев.

Кстати, избитый журналист уже сказал, что, несмотря на все неприятности, не разочаровался в России и не собирается уезжать. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Сейчас я чувствую себя более или менее нормально, - отметил П.Решка. - Я был довольно сильно избит и выгляжу, как боксер после боя, но самое главное, что нет ни сотрясения мозга, ни повреждения внутренних органов, так что, я думаю, что приду в себя быстро".

По словам П.Решки, случившееся напомнило ему инцидент со вторым секретарем польского посольства. "Когда я спускался в подземный переход, я увидел человека за рулем Mercedes, говорившего по мобильному телефону, так же было и со вторым секретарем: он вышел из магазина, какой-то человек заговорил по мобильному, а потом на него напали", - сказал он.

Журналист добавил, что избившие его люди - профессионалы. "Они знали, как бить, как нападать, чтобы у меня не было шанса защититься или убежать", - сказал он. П.Решка заметил также, что не понимает поведения правоохранительных органов в отношении данного дела.

"Вчера после избиения я два или три часа говорил с милиционерами, я хотел, чтобы милиция могла как можно быстрее поймать бандитов, а сегодня по телевизору услышал, что я якобы не дал показаний, - сказал он. - Это обидно, потому что я не совсем хорошо себя чувствовал, но все равно говорил с оперативником. Кроме того, ко мне приходили заместитель прокурора Москвы и полковник милиции, чтобы выразить сожаление".

Что касается связи между случаями нападения на поляков в Москве и избиением детей российских дипломатов в Польше, по словам П.Решки, она, возможно, есть, так как ранее случаев избиения польских дипломатов в Москве не было.

Напомним, что вчерашнее избиение польского журналиста в Москве - это уже третье нападение на поляков в российской столице. В течение последних нескольких дней в Москве были избиты двое сотрудников посольства Польши.