Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Общество ,  
0 
За превышение скорости заплатит страховщик
Новую услугу страхования предоставляет водителям шведская компания. Автолюбители, которым надоели штрафы за превышение скорости и неправильную парковку, теперь могут застраховать себя на оба эти случая.

Как утверждают в страховой компании Bisso, они являются первыми на рынке автострахования, кому в голову пришла идея такой актуальной услуги. Каждому водителю, кто зарегистрировался на сайте компании и заплатил годовой взнос в размере 850 крон ($148), Bisso гарантирует покрытие трех штрафов за превышение скорости в год, правда, лишь в том случае, если это превышение составило не более 30 км/час. За дополнительную плату клиенты могут приобрести страховку от парковочных штрафов.

Водительские штрафы в Швеции, которая имеет одни из самых лучших мировых показателей по безопасности на дорогах, варьируются от 800($100) до 2000 ($270) крон за превышение скорости и от 425 ($56) до 700 крон ($93)– за нарушение правил парковки. По твердому убеждению руководителя департамента маркетинга Bisso Дана Глиммераса, водители с радостью воспользуются новой услугой, которая позволит им хорошо сэкономить. «Автолюбители итак находятся под серьезным финансовым прессингом, и вряд ли в их семейном бюджете есть место еще и для штрафов. Мы же, в свою очередь, предлагаем им экономическую защиту», - говорит Дан Глиммерс.

Топ-менеджер компании заверил водителей в том, что страховка от штрафов не является незаконной. Но он счел нужным подчеркнуть, что клиент-нарушитель, тем не менее, не застрахован от изъятия водительских прав.

по материалам AFP