Кофейня предлагает отведать «кобылье латте»
В меню норвежской кофейни появился новый напиток – кофе латте, приготовленный, как и положено, на основе молока, но не коровьего, а лошадиного.
Ресторатор Карин Грой, которой принадлежит кафе, расположенное в норвежском городе Валдресе, назвала новинку «кобылье латте». Изначально кумыс как готовый к продаже продукт был разработан для лечебных целей. Однако новое применение молока не может не радовать производителей, поскольку позволяет значительно расширить рынок сбыта. «Идея приготовления кофе на основе лошадиного молока просто замечательна, - говорит представитель фирмы-производителя. – Особенно, я думаю, оценят этот напиток те, кто страдает аллергией на коровье молоко».
Сама Карен в восторге от необычного напитка, правда, оговаривается, что далеко не каждый из посетителей осмеливается его попробовать.
по материалам Aftenposten