Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество
Химиотерапия – средство от седины...?
Общество, 12 авг 2002, 11:10
0
Химиотерапия – средство от седины...?
Медики озадачены феноменом, появляющимся у раковых больных, проходящих курсы лечения от злокачественных образований. Через несколько месяцев после окончания лечения у седых пациентов волосы полностью восстанавливают свой первоначальный цвет.

Французские врачи к своему величайшему удивлению обнаружили, что у некоторых препаратов, применяемых при лечении онкологических заболеваний, имеется не совсем обычный косметический эффект. Седые пациенты обретают свой прежний цвет волос, и изменения эти, как оказалось, необратимы. Этот феномен обнаружили французские онкологи Габриэль Этьен и Виктор Сегален из университета Бордо. Они установили, что такие качественные изменения цвета волосяного покрова вызывает препарат Gleevec (imatinib mesylate), который применяется при лечении разных форм лейкемии и опухолей желудочно-кишечного тракта. Медики обнаружили, что практически все пациенты пожилого возраста, проходившие лечение с 1999 по 2001 год, в течение нескольких месяцев после химиотерапии поменяли цвет волос. Причем произошло это самым что ни на есть естественным образом - без какого-либо постороннего вмешательства парикмахеров. Более того, вне зависимости от возраста пациентов, с момента возращения к своему естественному цвету волосы более не седели.

Производитель препарата Gleevec компания Novartis Pharmaceuticals заявила, что она не собирается проводить дальнейшие исследования на эту тему, с тем, чтобы вычленить компоненты, полностью «закрашивающие» седину. Представители компании объяснили свое решение тем, что Gleevec является высокотоксичным лекарством, которое имеет довольно узкое применение, а поэтому его широкая продажа не имеет смысла.

Ananova