Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки умер 71 человек с коронавирусом Общество, 10:34 Пепел истории и «Ложные признания»: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:33 Минцифры в третий раз отложило учения по устойчивости Рунета Технологии и медиа, 10:24 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 988 человек Общество, 10:11 Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 Число сделок со вторичным жильем Москвы вернулось к докарантинному уровню Недвижимость, 09:55 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55 Российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID Общество, 09:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 09:45 Биатлонистка Резцова сообщила о решении пропустить сезон Спорт, 09:44 Видео победного броска игрока «Лейкерс» в финальной игре НБА Спорт, 09:43
Общество ,  
0 

На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение

В Баку сообщили, что Армения обстреляла азербайджанские позиции, в результате чего двое военных погибли, пятеро получили ранения, противник также понес потери. В Ереване утверждают, что никто из армян не пострадал
Министерство обороны Азербайджана
Министерство обороны Азербайджана (Фото: mod.gov.az)

На участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе начались вооруженные столкновения. Об этом сообщают министерства обороны обеих стран.

Минобороны Азербайджана заявило, что Армения, «грубо нарушив режим прекращения огня» на этом участке, обстреляла азербайджанские позиции из артиллерии. «Имеются потери с обеих сторон», — отмечалось в сообщении. Позже Баку уточнил, что атаку отбили, двое военнослужащих погибли, пятеро ранены, а армянская сторона понесла потери.

Президент Азербайджана не признал существование народа Нагорного Карабаха
Политика

В свою очередь Минобороны Армении в Twitter указало, что группа азербайджанских солдат «без видимых причин» на грузовике УАЗ пыталась пересечь границу Армении. Они двигались в сторону села Тавуш. После предупреждения с армянской стороны азербайджанцы бросили автомобиль и вернулись на свои позиции. Однако почти через час военные начали артиллерийский обстрел и «повторили попытку захватить наш опорный пункт», добавляет Минобороны Армении. Ведомство отметило, что азербайджанцев ответным огнем отбросили назад, у них есть потери. Со стороны Армении, согласно заявлению Минобороны, никто не пострадал.

Между Ереваном и Баку уже много лет длится противостояние из-за Нагорного Карабаха, который провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Его население составляют преимущественно армяне. Баку с 1992 по 1994 год пытался вернуть под свой контроль Нагорный Карабах, в итоге стороны договорились о прекращении огня. Азербайджан не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику, а на линии разграничения происходят конфликты.