Лента новостей
Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество
Вокалист Duran Duran опроверг обвинения в сексуальных домогательствах
Харассмент-гейт, 12 июл, 19:30
0
Вокалист Duran Duran опроверг обвинения в сексуальных домогательствах
Саймон Ле Бон назвал все обвинения в свой адрес неправдой. О домогательствах с его стороны заявила 47-летняя Шерин Харири. По ее словам, музыкант «схватил ее за интимные места» в 1995 году
Саймон Ле Бон (Фото: Chris Pizzello / Invision / AP)

Вокалист британской группы Duran Duran Саймон Ле Бон отрицает обвинения в домогательствах 23-летней давности и назвал эти обвинения неправдой. Его заявление было опубликовано в официальном сообществе рок-группы в Facebook.

Ранее 47-летняя жительница США Шерин Харири заявила, что певец приставал к ней во время тура Duran Duran в 1995 году. По ее словам, во время автограф-сессии Ле Бон «схватил ее за интимные места».

«Я прочитал заявление, которое опубликовала мисс Харири на Facebook, об автограф-сессии 23 года назад в Лос-Анджелесе. Поведение, в котором обвинила меня мисс Харири, тогда было бы для меня таким же неуместным и неприемлемым, как и сегодня. Это заявление просто неправда», — заявил музыкант.

Он отметил, что Харири связалась с ним по поводу предполагаемых событий несколькими месяцами ранее, и он предложил обсудить с ней это лично и «внести ясность» в произошедшее, но она решила сделать историю публичной.

«Я всегда был тем, кто может признать свои ошибки и извиниться за свои недостатки. Но я не могу извиниться за то, чего не делал», — настаивает Саймон Ле Бон.

Адвокат Шерин Харири Сара Прескотт заявила изданию Detroit Free Press, что ее подзащитная не намерена судиться с певцом, но требует признания его вины. Юрист заметила, что срок давности за подобные преступления составляет два года. Прескотт подтвердила, что Харири действительно выходила на связь с музыкантом, но, по словам адвоката, Ле Бон в итоге отказался от встречи и не признал никаких обвинений.

«Позиция была такой: в те дни было много наркотиков, он не будет помнить какую-то конкретную женщину или какой-то конкретный момент», — привела Прескотт слова адвокатов музыканта.

Рок-группа Duran Duran образована в Бирмингеме (Великобритания) в 1978 году и стала одной из самых популярных групп в мире в первой половине 1980-х годов. Создателями группы были ​клавишник Ник Роудс и басист Джон Тейлор, позже в Duran Duran вошли барабанщик Роджер Тейлор, гитарист Энди Тейлор и вокалист Саймон Ле Бон.

Сейчас Ле Бону 59 лет.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 28 фото
Фотогалерея