Лента новостей
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени
Sukhoi Superjet приземлился в Подмосковье с невышедшей стойкой шасси
Общество, 12 июл, 18:25
0
Sukhoi Superjet приземлился в Подмосковье с невышедшей стойкой шасси
Приземляться самолету пришлось на покрытую пеной полосу. В результате посадки никто не пострадал
Лайнер Sukhoi SuperJet в аэропорту Жуковский. 2017 год (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

На подмосковном аэродроме Раменское летчикам удалось посадить лайнер Sukhoi Superjet, у которого перед посадкой не вышла правая стойка, сообщает «Интерфакс».

«Самолет приземлился на запененную полосу без правой стойки шасси, перед приземлением она так и не вышла. Экипаж не пострадал, пассажиров на борту не было», — рассказал источник агентства.

По его словам, самолет экспериментальной авиации поднялся в воздух для облета после проведенных на нем работ. Посадочную полосу покрыли пеной во избежание воспламенения воздушного судна.

В пресс-службе аэропорта Жуковский РБК подтвердили факт посадки.

«При совершении испытательного полета у Superjet не вышла правая стойка шасси, он совершил посадку на две стойки. По нашей информации, повреждений полоса не получила, то есть в дальнейшем на расписание работы аэропорта это не повлияет. Единственное изменение, — борт «Уральских авиалиний» из Тель-Авива ушел на запасной аэродром в штатном режиме», — рассказал собеседник РБК.

По данным табло прилетов Жуковского, в аэропорт не прибыл самолет рейса U6890 авиакомпании «Уральские авиалинии», который должен был приземлиться в 18:05. В настоящее время на табло говорится, что рейс отменен. Судя по табло рейсов Домодедово, прилетевший из Тель-Авива борт рейса U6890 «Уральских авиалиний» приземлился в этом аэропорту.​