Лента новостей
Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика
Sukhoi Superjet приземлился в Подмосковье с невышедшей стойкой шасси
Общество, 12 июл, 18:25
0
Sukhoi Superjet приземлился в Подмосковье с невышедшей стойкой шасси
Приземляться самолету пришлось на покрытую пеной полосу. В результате посадки никто не пострадал
Лайнер Sukhoi SuperJet в аэропорту Жуковский. 2017 год (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

На подмосковном аэродроме Раменское летчикам удалось посадить лайнер Sukhoi Superjet, у которого перед посадкой не вышла правая стойка, сообщает «Интерфакс».

«Самолет приземлился на запененную полосу без правой стойки шасси, перед приземлением она так и не вышла. Экипаж не пострадал, пассажиров на борту не было», — рассказал источник агентства.

По его словам, самолет экспериментальной авиации поднялся в воздух для облета после проведенных на нем работ. Посадочную полосу покрыли пеной во избежание воспламенения воздушного судна.

В пресс-службе аэропорта Жуковский РБК подтвердили факт посадки.

«При совершении испытательного полета у Superjet не вышла правая стойка шасси, он совершил посадку на две стойки. По нашей информации, повреждений полоса не получила, то есть в дальнейшем на расписание работы аэропорта это не повлияет. Единственное изменение, — борт «Уральских авиалиний» из Тель-Авива ушел на запасной аэродром в штатном режиме», — рассказал собеседник РБК.

По данным табло прилетов Жуковского, в аэропорт не прибыл самолет рейса U6890 авиакомпании «Уральские авиалинии», который должен был приземлиться в 18:05. В настоящее время на табло говорится, что рейс отменен. Судя по табло рейсов Домодедово, прилетевший из Тель-Авива борт рейса U6890 «Уральских авиалиний» приземлился в этом аэропорту.​