Лента новостей
Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес
В США отложили казнь из-за иска производителя препарата для инъекции
Общество, 12 июл, 11:05
0
В США отложили казнь из-за иска производителя препарата для инъекции
В Неваде производитель седативного средства оспорил применение препарата для смертной казни, из-за чего приведение приговора в исполнение отложили. Штат приобрел вещество незаконно, утверждает компания
Скотт Дозьер (Фото: @GilbertGreg647o / Twitter)

Производитель седативного препарата мидазолам, компания ​Alvogen Inc., подала в суд на департамент исполнения наказаний штата Невада за использование своего продукта в составе смертельной инъекции, сообщает Reuters.

Из-за иска фармацевтической компании, которая обвинила штат в незаконном получении препарата, была отложена смертная казнь осужденного за убийство Скотта Дозьера. Казнь Дозьера, признанного виновным в убийствах 22-летнего Иеремии Миллера и 26-летнего Джасена Грина, должна была стать первой в Неваде с 2006 года.

Alvogen Inc. наряду с десятками других производителей лекарств отказалась поставлять свои препараты в тюрьмы для использования в составе смертельного «коктейля». Адвокат фармацевтической компании заявил, что мидазолам был приобретен департаментом с помощью «уловки» — местом его доставки значилась не тюрьма в городе Эли, а государственная аптека в Лас-Вегасе.

Это первый случай, когда фармкомпании удалось через суд запретить использование своих препаратов для смертной казни. В течение последних десяти лет иски других производителей, апеллировавших к морально-этической стороне вопроса и юридическим основаниям, не заканчивались успехом, уточняет CBS News. Alvogen Inc.также настаивала на том, что использование их мидазолама нанесет непоправимый репутационный ущерб компании.

Из-за протестов производителей наркотических веществ власти вынуждены менять составы смертельной инъекции. Мидазолам должен был заменить другое седативное средство — диазепам (валиум), запасы которого в исправительных учреждениях Невады были исчерпаны. «Смертельный коктейль», куда, помимо мидазолама, должен также войти опиоид фентанил и миорелаксант цисатракурия безилат, ранее никогда не применялся, что также породило опасения, что он будет недостаточно эффективен и заставит осужденных страдать перед смертью.

Фармкомпании Pfizer и Sandoz, которые производят эти препараты, также заявили о несогласии на использование их продукции, однако иск Pfizer в прошлом году был отклонен судом штата, а Sandoz не успела присоединиться к иску Alvogen Inc., указывает CBS.

Датой рассмотрения иска компании к штату судья округа Кларк Элизабет Гонсалес назначила 10 сентября.

Осужденный Скотт Дозьер в прошлом году попросил суд применить к нему смертную казнь, мотивируя свое решение тем, что «жизнь в тюрьме — это не жизнь». Однако он разрешил своим адвокатам опротестовать применение мидазолама в смертельной инъекции.