Лента новостей
Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика
В США отложили казнь из-за иска производителя препарата для инъекции
Общество, 12 июл, 11:05
0
В США отложили казнь из-за иска производителя препарата для инъекции
В Неваде производитель седативного средства оспорил применение препарата для смертной казни, из-за чего приведение приговора в исполнение отложили. Штат приобрел вещество незаконно, утверждает компания
Скотт Дозьер (Фото: @GilbertGreg647o / Twitter)

Производитель седативного препарата мидазолам, компания ​Alvogen Inc., подала в суд на департамент исполнения наказаний штата Невада за использование своего продукта в составе смертельной инъекции, сообщает Reuters.

Из-за иска фармацевтической компании, которая обвинила штат в незаконном получении препарата, была отложена смертная казнь осужденного за убийство Скотта Дозьера. Казнь Дозьера, признанного виновным в убийствах 22-летнего Иеремии Миллера и 26-летнего Джасена Грина, должна была стать первой в Неваде с 2006 года.

Alvogen Inc. наряду с десятками других производителей лекарств отказалась поставлять свои препараты в тюрьмы для использования в составе смертельного «коктейля». Адвокат фармацевтической компании заявил, что мидазолам был приобретен департаментом с помощью «уловки» — местом его доставки значилась не тюрьма в городе Эли, а государственная аптека в Лас-Вегасе.

Это первый случай, когда фармкомпании удалось через суд запретить использование своих препаратов для смертной казни. В течение последних десяти лет иски других производителей, апеллировавших к морально-этической стороне вопроса и юридическим основаниям, не заканчивались успехом, уточняет CBS News. Alvogen Inc.также настаивала на том, что использование их мидазолама нанесет непоправимый репутационный ущерб компании.

Из-за протестов производителей наркотических веществ власти вынуждены менять составы смертельной инъекции. Мидазолам должен был заменить другое седативное средство — диазепам (валиум), запасы которого в исправительных учреждениях Невады были исчерпаны. «Смертельный коктейль», куда, помимо мидазолама, должен также войти опиоид фентанил и миорелаксант цисатракурия безилат, ранее никогда не применялся, что также породило опасения, что он будет недостаточно эффективен и заставит осужденных страдать перед смертью.

Фармкомпании Pfizer и Sandoz, которые производят эти препараты, также заявили о несогласии на использование их продукции, однако иск Pfizer в прошлом году был отклонен судом штата, а Sandoz не успела присоединиться к иску Alvogen Inc., указывает CBS.

Датой рассмотрения иска компании к штату судья округа Кларк Элизабет Гонсалес назначила 10 сентября.

Осужденный Скотт Дозьер в прошлом году попросил суд применить к нему смертную казнь, мотивируя свое решение тем, что «жизнь в тюрьме — это не жизнь». Однако он разрешил своим адвокатам опротестовать применение мидазолама в смертельной инъекции.