Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
ЧМ-2018 ,  
0 
ФИФА призовет вещателей меньше показывать привлекательных болельщиц на ЧМ
В этом в Международной федерации футбола усмотрели признаки сексизма. На чемпионате мира в России, как посчитали эксперты ФИФА, с этой проблемой можно было столкнуться даже чаще, чем с расизмом
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Международная федерация футбола (ФИФА) собирается попросить национальных телевизионных вещателей, а также съемочную группу ФИФА меньше показывать во время трансляций футбольных матчей привлекательных болельщиц на трибунах. Об этом журналистам, как передает Associated Press, сообщил глава департамента корпоративной социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи (Federico Addiechi).

Подобный вопрос, по его словам, возник 11 июля во время обсуждения в организации проводимой ФИФА во время турнира в России антидискриминационной программы. Так, в частых изображениях по телевизору привлекательных женщин наблюдатели, как указал Аддиечи, усмотрели признаки сексизма. В том числе, по его данным, были зафиксированы случаи, когда фанаты преследовали женщин-телеведущих. В целом же с этой проблемой, как отметил представитель Международной федерации футбола, на чемпионате мира в 2018 году можно было столкнуться чаще, чем с актами расизма.

Подобная позиция ФИФА, по мнению Аддиечи, «нормальная эволюция». По сравнению с прошлым чемпионатом мира по футболу в Бразилии трансляции нынешнего мундиаля уже улучшились​, добавил представитель ФИФА. В работу вещательных компаний, как указал Аддиечи, Международная федерация футбола уже вмешивалась, однако все эти случаи, по его словам, «были индивидуальными и довольно очевидными».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"