Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35 Начало матча между «Уфой» и «Арсеналом» перенесли из-за жары Спорт, 14:32 Эксперты назвали классической «новую» схему обмана пользователей WhatsApp Технологии и медиа, 14:31
ЧМ-2018 ,  
0 

ФИФА призовет вещателей меньше показывать привлекательных болельщиц на ЧМ

В этом в Международной федерации футбола усмотрели признаки сексизма. На чемпионате мира в России, как посчитали эксперты ФИФА, с этой проблемой можно было столкнуться даже чаще, чем с расизмом
Фото: Антон Сергиенко / РБК
Фото: Антон Сергиенко / РБК

Международная федерация футбола (ФИФА) собирается попросить национальных телевизионных вещателей, а также съемочную группу ФИФА меньше показывать во время трансляций футбольных матчей привлекательных болельщиц на трибунах. Об этом журналистам, как передает Associated Press, сообщил глава департамента корпоративной социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи (Federico Addiechi).

Подобный вопрос, по его словам, возник 11 июля во время обсуждения в организации проводимой ФИФА во время турнира в России антидискриминационной программы. Так, в частых изображениях по телевизору привлекательных женщин наблюдатели, как указал Аддиечи, усмотрели признаки сексизма. В том числе, по его данным, были зафиксированы случаи, когда фанаты преследовали женщин-телеведущих. В целом же с этой проблемой, как отметил представитель Международной федерации футбола, на чемпионате мира в 2018 году можно было столкнуться чаще, чем с актами расизма.

Подобная позиция ФИФА, по мнению Аддиечи, «нормальная эволюция». По сравнению с прошлым чемпионатом мира по футболу в Бразилии трансляции нынешнего мундиаля уже улучшились​, добавил представитель ФИФА. В работу вещательных компаний, как указал Аддиечи, Международная федерация футбола уже вмешивалась, однако все эти случаи, по его словам, «были индивидуальными и довольно очевидными».

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"