Лента новостей
Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15
ЧМ-2018 ,  
0 
В России во время ЧМ пропал британский болельщик
На связь с родными он не выходил с 6 июля. Установить его местонахождение пытаются представители английского посольства в России, а также сотрудники полиции
Фото: Henry Nicholls / Reuters

В России без вести пропал гражданин Великобритании по имени Дуглас Моретон (Douglas Moreton). Он приехал, чтобы посмотреть матчи чемпионата мира по футболу, однако с прошлой пятницы, 6 июля, он перестал выходить на связь с родными. Об этом один из членов семьи британца, как указывает Reuters, написал на своей странице в социальной сети.

Где именно, он об этом сообщил, агентство не указывает, однако подчеркивает, что данные об исчезновении Моретона в России уже подтвердил представитель британского посольства. В настоящий момент дипломаты, как отметил собеседник Reuters, стараются «поддерживать связь с соответствующими российскими органами, чтобы попытаться установить местонахождение» британца.

В последний раз его, как рассказал агентству родственник Моретона, видели в Самаре. Там 7 июля состоялся матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу, в нем сыграли сборные Англии и Швеции (британские футболисты одержали победу со счетом 2:0). После этого Моретон, по словам его близкого, собирался вернуться в Москву, и туда, как указал собеседник Reuters, он, скорее всего, добрался, потому что в российской столице использовалась его кредитная карточка. Остальных деталей об исчезновении британца агентство не приводит.

Рост Моретона, по словам его родных, примерно 167 см, он говорит с бристольским акцентом, носит очки и редко бреется.

Информацию об исчезновении гражданина Великобритании, как сообщили агентству «Интерфакс» в главном управлении МВД по Самарской области, проверяют местные полицейские.

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира состоялись в 11 российских городах.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"