Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Хакеры заполучили данные кредиток постояльцев отелей Трампа
Принадлежащая президенту США сеть отелей Trump Hotels предупредила своих клиентов о том, что хакерам удалось выкрасть данные бронирований, что могло привести к краже средств с карт
Фото: Zach Gibson / Bloomberg

Проникшим в систему онлайн-бронирования SynXis Central Reservation (SCR, сервис компании Sabre Hospitality Solutions) хакерам удалось получить доступ к персональным данным постояльцев ряда гостиниц сети Trump Hotels.

В сообщении компании, подконтрольной принадлежащей президенту США Дональду Трампу Trump Organization (на время пребывания Трампа на посту главы государства передана им в траст), отмечается, что из ее собственной компьютерной сети утечек информации не было, однако те, кто бронировал номера через систему Sabre, находятся под угрозой.

По данным Trump Hotels, взломавшие SCR хакеры могли получить доступ к данным постояльцев отелей в Нью-Йорке, Чикаго, Лас-Вегасе, Вашингтоне, Торонто, Рио-де-Жанейро и некоторых других городах. При этом украдены могли быть такие данные, как номер банковской карты, которой оплачивалось бронирование, срок ее действия, имя владельца карты, а в отдельных случаях и код безопасности. Кроме того, хакеры могли узнать имя самого постояльца, его адрес и номер телефона и некоторую другую персональную информацию.

В то же время в Trump Hotels заверили, что такие данные, как номера карточек социального страхования, паспортов и водительских прав клиентов, остались для хакеров тайной.

Фотогалерея 
Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет

По данным Sabre, впервые хакеры получили доступ к данным клиентов Trump Hotels 10 августа 2016 года, последняя утечка информации произошла 9 марта 2017 года. Всем, кто в этот период времени бронировал номера через SCR, рекомендуется изучить отчеты об операциях по своим картам и в случае обнаружения подозрительных транзакций сообщить об этом в свой банк и правоохранительные органы.

О проникновении хакеров в систему SCR компания Sabre сообщила 5 июля 2017 года. После этого о возможной утечке персональных данных своих клиентов предупредили несколько пользующихся услугами сервиса гостиничных сетей — Hard Rock Hotels & Casinos, Four Seasons Hotels and Resorts и другие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Гостиницы"