Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На проходной завода в Набережных Челнах отменили проверку на трезвость Общество, 18:14 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44 В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн Общество, 17:43 «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой Политика, 17:40 Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии Политика, 17:38 Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26
Общество ,  
0 
Мексиканский миллиардер-наркобарон сбежал из особо охраняемой тюрьмы
Обладающий миллиардным состоянием мексиканский наркобарон Эль Чапо Гусман сбежал из особо охраняемой тюрьмы на окраине Мехико
Наркобарон Эль Чапо Гусман под конвоем мексиканских морских пехотинцев Фото 2014г. (Фото: AP)

Глава могущественного картеля Синалоа вечером 11 июля пошел в тюремный душ, после чего его никто больше не видел, сообщает телеканал ABC со ссылкой на мексиканскую полицию. Дальнейшие поиски показали, что на территории тюрьмы наркобарона нет.

В связи с ЧП ориентировки на Эль Чапо разосланы во все полицейские управления. Проверяется весь транспорт на шоссе рядом с Мехико, ограничен вылет самолетов из аэропорта Толука.

Хоакин Гусман Лоэра, известный как Эль Чапо Гусман (Коротышка Гусман) до февраля 2014 года расценивался Министерством юстиции США как самый могущественный наркобарон в мире. С 2009 года он неизменно входил в список 60 самых могущественных людей планеты по версии журнала Forbes, а его состояние оценивалось в 1 миллиард долларов. В 2013 году полиция Чикаго назвала его «врагом народа номер один». До Гусмана такого титула удостаивался лишь главарь мафии 1920-х годов Аль Капоне. Считается, что именно Эль Чапо контролирует большую часть поставок наркотиков в США, заняв нишу, освободившуюся после разгрома наркокартелей в Колумбии. К тому же Гусман установил связи с преступным миром Юго-Восточной Азии и Китая, наладив поставки оттуда сырья для производства синтетических наркотиков.

Дважды Эль Чапо арестовывался полицией. В 1993 году его задержали власти Гватемалы, и мексиканский суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. Однако в 2001 году наркобарон сбежал из тюрьмы, подкупив всю охрану. В феврале 2014 году он был арестован вновь в гостинице на берегу Тихого океана и помещен в особо охраняемую тюрьму, из которой, как считалось ранее, сбежать практически невозможно.