Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30
Общество ,  
0 

Штангист из РФ выиграл золото универсиады, обновив рекорды соревнования

Штангист Александр Иванов завоевал очередную золотую медаль для сборной России на универсиаде в Казани. На состязаниях по тяжелой атлетике в категории до 94 кг спортсмен в сумме двух упражнений поднял 395 кг, обновив рекорды студенческих игр.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По последним данным, Россия завоевала на универсиаде 146 медалей, из них 77 - золотые награды. Ранее сегодня, 12 июля, золото РФ принесли спортсменки в соревнованиях по стрельбе из пневматических винтовок и пловцы, получившие высшую награду универсиады в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина.

В числе других победителей сегодняшнего дня универсиады оказались российские спортсменки Любовь Яскевич, Екатерина Коршунова и Дарья Данилина, которые завоевали золото в командном зачете в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.

Напомним, XXVII Всемирная студенческая универсиада в Казани началась 6 июля. В церемонии открытия студенческих игр принял участие президент РФ Владимир Путин. Всего в столицу Татарстана прибыли более 10 тыс. спортсменов из 175 стран. У них есть шанс побороться за 351 комплект наград в 27 видах спорта.

Подробности читайте в спецпроекте Универсиада-2013 на "РБК-Татарстан"