Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
В.Путин: Никто не делает для ветеранов больше, чем Россия
Общество, 12 июл 2013, 17:54
0
В.Путин: Никто не делает для ветеранов больше, чем Россия
Ни одна из республик бывшего Советского Союза не делает для ветеранов столько, сколько делает для них Россия, заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с ветеранами в Прохоровке (Белгородская область), приуроченной к 70-летию битвы на Прохоровском поле.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Столько, сколько делается в России для ветеранов, ни в одной стране - республике бывшего Советского Союза нет. Это касается и уровня денежных доходов, и уровня пенсий, и совокупного эффекта от центральных льгот. Но это совсем не значит, что мы не должны присматриваться к тому, что делается хорошего у наших соседей и не внедрять это", - заявил В.Путин в ответ на предложение по примеру Украины освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ.

Глава государства напомнил, что по действующему законодательству ветераны и так освобождены от уплаты 50% стоимости услуг ЖКХ, а квартиры за последние пять лет получили более 236 тыс. человек.

По словам президента, в 2013г. в федеральном бюджете заложено 30 млрд руб. на квартиры ветеранам. "Это позволит обеспечить квартирами еще 25 тыс. человек", - уточнил он, добавив, что на очереди остаются более 16,6 тыс. признанных нуждающимися в жилье ветеранов.

"Конечно, хочется помочь всем. Но проблема еще заключается в том, что люди продолжают вставать на очередь. И в этом году уже поставлено - только в этом году! - 9,5 тыс. человек", - сообщил В.Путин, добавив, что этот феномен застал врасплох и его самого, и работающих над проблемой коллег.

"Но мы пообещали, что мы обеспечим всех, кто считается нуждающимся и кто будет вставать на очередь. Мы должны это исполнить обязательно", - заверил он собравшихся.

В.Путин также пообещал подумать над тем, как обеспечить всех ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе живущих на селе, такими удобствами, как горячее водоснабжение или канализация. Президент согласился, что хотя к 70-летию Победы нужно решить проблемы ветеранов, которые проживают в домах без элементарных удобств.

"Если нет централизованного водо-, тепло- и газоснабжения, подвести это все к одному конкретному дому практически невозможно. Это нужно делать по всему населенному пункту. Сформулируем отдельное поручение - так, чтобы на региональном уровне все руководители регионов подумали, как и что нужно сделать, чтобы все ветераны к 70-летию Победы почувствовали дополнительное внимание и заботу со стороны государства", - заключил В.Путин.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"