Лента новостей
Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество
В.Путин: Никто не делает для ветеранов больше, чем Россия
Общество, 12 июл 2013, 17:54
0
В.Путин: Никто не делает для ветеранов больше, чем Россия
Ни одна из республик бывшего Советского Союза не делает для ветеранов столько, сколько делает для них Россия, заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с ветеранами в Прохоровке (Белгородская область), приуроченной к 70-летию битвы на Прохоровском поле.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Столько, сколько делается в России для ветеранов, ни в одной стране - республике бывшего Советского Союза нет. Это касается и уровня денежных доходов, и уровня пенсий, и совокупного эффекта от центральных льгот. Но это совсем не значит, что мы не должны присматриваться к тому, что делается хорошего у наших соседей и не внедрять это", - заявил В.Путин в ответ на предложение по примеру Украины освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ.

Глава государства напомнил, что по действующему законодательству ветераны и так освобождены от уплаты 50% стоимости услуг ЖКХ, а квартиры за последние пять лет получили более 236 тыс. человек.

По словам президента, в 2013г. в федеральном бюджете заложено 30 млрд руб. на квартиры ветеранам. "Это позволит обеспечить квартирами еще 25 тыс. человек", - уточнил он, добавив, что на очереди остаются более 16,6 тыс. признанных нуждающимися в жилье ветеранов.

"Конечно, хочется помочь всем. Но проблема еще заключается в том, что люди продолжают вставать на очередь. И в этом году уже поставлено - только в этом году! - 9,5 тыс. человек", - сообщил В.Путин, добавив, что этот феномен застал врасплох и его самого, и работающих над проблемой коллег.

"Но мы пообещали, что мы обеспечим всех, кто считается нуждающимся и кто будет вставать на очередь. Мы должны это исполнить обязательно", - заверил он собравшихся.

В.Путин также пообещал подумать над тем, как обеспечить всех ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе живущих на селе, такими удобствами, как горячее водоснабжение или канализация. Президент согласился, что хотя к 70-летию Победы нужно решить проблемы ветеранов, которые проживают в домах без элементарных удобств.

"Если нет централизованного водо-, тепло- и газоснабжения, подвести это все к одному конкретному дому практически невозможно. Это нужно делать по всему населенному пункту. Сформулируем отдельное поручение - так, чтобы на региональном уровне все руководители регионов подумали, как и что нужно сделать, чтобы все ветераны к 70-летию Победы почувствовали дополнительное внимание и заботу со стороны государства", - заключил В.Путин.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"