В Швейцарии запретили пиццу со змеиным ядом
Если в нашей стране Роспотребнадзор борется с суши, то в Швейцарии взялись за пиццу. Объектом внимания местных властей стал ресторан в Цюрихе, который специализировался на необычных добавках в итальянское кушанье.
Владелец заведения Исмаил Эртекин добавлял в пиццу яд пауков, скорпионов и змей. Концентрация яда в пицце была минимальна, а потому посетители даже не чувствовали вкус добавок, однако в ресторан нередко приходили те, кто очень боится пауков и змей, надеясь таким образом избавиться от своих фобий.
"Да пищевые добавки куда вреднее, чем моя пицца с ядом", - жаловался И.Эртекин местным СМИ. Однако представители местного Минздрава заявили, что шутить с такими вещами не стоит. Они признали, что яда в пицце было совсем мало, но приказали изъять экзотические блюда из меню.
Магазин исследований
Аналитика по теме
"Фаст-фуд"