Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Общество ,  
0 
Юрист о деле Pussy Riot: Масштаб процессуальных нарушений чудовищен
Обвинительное заключение по уголовному делу участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной передано прокуратурой в Хамовнический суд Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокат арестованных девушек Марк Фейгин заявил, что процесс над его подзащитными станет "позором всей российской системы так называемого правосудия".

"Изучаю тома переснятого дела Pussy Riot. Масштаб процессуальных нарушений чудовищен. Пусть готовятся к судебному троллингу со стороны защиты", - написал М.Фейгин в своем микроблоге.

Адвокат добавил, что подготовил от имени арестованных девушек и их защиты письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. "Будем добиваться рассмотрения вопроса в ООН", - отметил он в Twitter.

Сегодня, 12 июля, прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по делу Pussy Riot и передала его в суд. По версии надзорного ведомства, девушки, которых обвиняют по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), своим "панк-молебном" в храме Христа Спасителя "унизили вековые устои Русской православной церкви" и нанесли "глубокие духовные раны православным христианам".

Напомним, 21 февраля 2012г. активистки Pussy Riot выступили в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек в разноцветных масках исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.

Правоохранительные органы начали уголовное преследование участниц Pussy Riot. Три девушки были задержаны, им предъявили обвинение в хулиганстве и заключили под стражу, несмотря на то, что у двух из них есть маленькие дети.