Лента новостей
Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02
Общество ,  
0 
Губернатор Кубани потребовал привести Крымск в порядок за неделю
Губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев распорядился привести город Крымск, пострадавший от наводнения, в порядок в течение недели. Об этом глава региона заявил в ходе очередного объезда Крымска.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Ткачев отметил, что теперь у каждой разрушенной улицы есть хозяин, имея в виду глав городов и районов края, назначенных ответственными за ту или иную улицу пострадавшего города.

"У каждой разрушенной улицы Крымска теперь есть ответственный за нее город или район края. Причем важно, чтобы главы непосредственно руководили работами на доверенных им участках", - цитирует А.Ткачева его пресс-служба.

При этом губернатор особо отметил, что главы городов и районов будут работать в "полевых, военных условиях". "Каждый район сам себя обеспечивает всем необходимым - от лопат до техники. Сам кормит и обеспечивает горячим питанием себя и всех жителей своих улиц. Причем улицы в полном смысле должны стать для глав своими - как улицы их родных городов и станиц", - отметил глава региона.

По словам А.Ткачева, пострадавшие жители Крымска должны чувствовать, что "они не одни, о них реально заботятся". "Для этого люди должны четко знать, где штаб их участка и кто их глава. Где и во сколько они могут получить горячее питание. К кому идти за любой помощью - от расчистки завалов до получения компенсаций", - заявил губернатор.

Тем временем, сам А.Ткачев в связи с трагедией в его регионе в скором времени может быть вызван в Госдуму для участия в правительственном часе. По данным газеты "Коммерсантъ", у парламентариев к нему накопилось много претензий по поводу произошедшего наводнения. Вместе с губернатором Кубани на ковер к депутатам также планируется вызвать главу МЧС Владимира Пучкова, генпрокурора РФ Юрия Чайку, а также главу СКР Александра Бастрыкина. По результатам встречи, народные избранники будут решать, требовать ли им отставки этих чиновников.