Лента новостей
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Общество ,  
0 
В США создан велосипед с переключением скоростей силой мысли
Конструкторы компании Parlee Cycles занимаются разработкой велосипеда, управлять которым можно будет силой мысли. Предполагается, что транспортное средство оснастят устройством, которое будет реагировать на импульсы человеческого мозга и в зависимости от намерения хозяина самостоятельно переключать скорости.

Эскизы уникального байка под названием PXP были представлены публике в апреле 2011г. Он представляет собой гибрид гоночного и шоссейного велосипедов. Разработчики уже создали для него раму из углеродного волокна и полимеров, сообщают американские СМИ.

Инженеры компании Deeplocal studio разместили в шлеме велосипедиста так называемые нейротрансмиттеры, которые будут считывать мозговые волны человека. По беспроводному каналу расшифрованные намерения хозяина велосипеда будут передаваться в "командный центр", расположенный под седлом, который и будет переключать скорости.