Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22
Общество ,  
0 
Число жертв крушения "Булгарии" возросло до 73 человек
Число официально подтвержденных жертв при крушении теплохода "Булгария" в Татарстане возросло до 73 человек - их тела были подняты из воды сегодня, 12 июля, сообщили в МЧС РФ. Ранее речь шла о 71 официально погибшем, из которых 47 женщин, 8 детей и 16 мужчин.

В настоящее время опознаны 46 погибших из 55 тел, доставленных для опознания. Для участия в этой процедуре в Казань прибыли родственники погибших в количестве 177 человек.

Операция по поднятию "Булгарии" со дна Куйбышевского водохранилища может начаться на этой неделе, 16 июля 2011г., заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на совещании в Москве. На место инцидента уже направлены два спецкрана, изготавливается специальное оборудование для подъема теплохода.

Соболезнования семьям погибших в результате крушения "Булгарии" высказали президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и другие официальные лица. Вторник, 12 июля, по решению президента объявлен в России днем траура.

Напомним, трагедия произошла 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Следовавший по маршруту Казань - Болгар - Казань двухпалубный теплоход "Булгария", на борту которого находились 208 человек, потерпел крушение в сложных погодных условиях. В результате спасти удалось 78 человек.