Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54 Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34 В Ставрополье спустя два дня нашли живой пропавшую 16-летнюю девушку Общество, 00:24 Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротенберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11
Общество ,  
0 
Брат афганского президента погиб в результате покушения
Брат президента Афганистана Хамида Карзая Ахмед Вали Карзай был ранен в результате покушения, сообщает агентство Reuters со ссылкой на афганское телевидение.

Нападение на А.В.Карзая произошло в его собственном доме. Брат афганского лидера скончался от полученных ранений. Эту информацию подтвердили губернатор южной провинции Кандагара Залмай Аюби и один из родственников погибшего.

По утверждению американских СМИ, А.В.Карзай являлся едва ли не крупнейшим наркобароном в регионе.

Покушения на Ахмеда Вали Карзая совершались и ранее. Так, последнее произошло в мае 2009г. Он возвращался из города Джалал-Абада в Кабул, когда на его кортеж напали боевики. В результате завязавшейся перестрелки погиб телохранитель А.В.Карзая, однако сам он выжил.

Напомним, что в мае этого года погиб еще один родственник Х.Карзая - его двоюродный брат Хаджи Мухаммед Хан. Он был убит во время спецоперации НАТО в провинции Кандагар. Выпущенная вертолетом Североатлантического альянса ракета попала в его дом. Командование коалиционных сил назвало данный инцидент "страшной ошибкой" и принесло извинения Х.Карзаю за этот инцидент.

Между тем трагическая гибель Хаджи Мухаммеда Хана стала причиной начала массовых антиамериканских манифестаций в Кандагаре и соседних провинциях.

Стоит отметить, что нападение на родственника афганского президента произошло на фоне визита в эту страну президента Франции Николя Саркози, который прибыл в Кабул в рамках пятичасового визита.

Французский лидер должен встретиться с президентом Афганистана, а также с командующим американскими военными силами генералом Дэвидом Петреусом. У Н.Саркози также запланирована была встреча с французскими военнослужащими.