Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
В России сегодня день траура
Общество, 12 июл 2011, 02:44
0
В России сегодня день траура
Вторник, 12 июля, согласно решению президента РФ Дмитрия Медведева объявлен днем траура по погибшим во время кораблекрушения теплохода "Булгария".

В связи с трауром сегодня по всей стране будут приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные программы, передачи и мероприятия.

Ранее Д.Медведев в личном микроблоге выразил соболезнования семьям погибших в результате кораблекрушения. "Страшная трагедия произошла на Волге. Мои соболезнования родным и близким погибших", - написал президент.

Глава российского правительства Владимир Путин также выразил поддержку и соболезнования семьям погибших. "Я хочу высказать слова поддержки пострадавшим и выразить самые искренние соболезнования семьям погибших", - сказал он во время встречи с экономистами РАН.

От лица Совета Федерации первый заместитель председателя верхней палаты парламента Александр Торшин и мэр Москвы Сергей Собянин также направили свои соболезнования руководству Республики Татарстан, родным и близким погибших.

В связи с трагедией в Куйбышевском водохранилище сочувствие выразили и главы ряда иностранных государств.

На данный момент на поверхность подняты тела 87 погибших. По данным Минздрава Татарстана, опознаны тела 53 погибших.

Ранее министр транспорта Игорь Левитин заявил, что капитаны судов, проплывших мимо терпящей бедствие "Булгарии", будут сурово наказаны - их личности уже установлены.

Кроме того, он сообщил о решении госкомиссии, созданной в связи с крушением "Булгарии", о приостановке эксплуатации трех судов, схожих с затонувшим теплоходом.

Напомним, двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955г., затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. В момент крушения на борту судна было 205 пассажиров, спасти удалось 79 человек.

Теплоход "Булгария" осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По последним данным прокуратуры, осуществлявшая круизные поездки на "Булгарии" фирма не располагала лицензией на осуществление перевозок. Кроме того, судно отправилось в рейс с неисправным левым двигателем, и за три часа до крушения теплоход сильно накренился на правый бок. В результате маневра, предпринятого около 13:30 по местному времени, судно перевернулось и в него хлынула вода через открытые иллюминаторы нижней палубы.

Следователи намерены изъять необходимую документацию у владельца судна и компании-арендатора, а также дать правовую оценку деятельности работников диспетчерской службы Государственного бассейнового управления о своевременности информирования о крушении теплохода.