Лента новостей
Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика
В России сегодня день траура
Общество, 12 июл 2011, 02:44
0
В России сегодня день траура
Вторник, 12 июля, согласно решению президента РФ Дмитрия Медведева объявлен днем траура по погибшим во время кораблекрушения теплохода "Булгария".

В связи с трауром сегодня по всей стране будут приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные программы, передачи и мероприятия.

Ранее Д.Медведев в личном микроблоге выразил соболезнования семьям погибших в результате кораблекрушения. "Страшная трагедия произошла на Волге. Мои соболезнования родным и близким погибших", - написал президент.

Глава российского правительства Владимир Путин также выразил поддержку и соболезнования семьям погибших. "Я хочу высказать слова поддержки пострадавшим и выразить самые искренние соболезнования семьям погибших", - сказал он во время встречи с экономистами РАН.

От лица Совета Федерации первый заместитель председателя верхней палаты парламента Александр Торшин и мэр Москвы Сергей Собянин также направили свои соболезнования руководству Республики Татарстан, родным и близким погибших.

В связи с трагедией в Куйбышевском водохранилище сочувствие выразили и главы ряда иностранных государств.

На данный момент на поверхность подняты тела 87 погибших. По данным Минздрава Татарстана, опознаны тела 53 погибших.

Ранее министр транспорта Игорь Левитин заявил, что капитаны судов, проплывших мимо терпящей бедствие "Булгарии", будут сурово наказаны - их личности уже установлены.

Кроме того, он сообщил о решении госкомиссии, созданной в связи с крушением "Булгарии", о приостановке эксплуатации трех судов, схожих с затонувшим теплоходом.

Напомним, двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955г., затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. В момент крушения на борту судна было 205 пассажиров, спасти удалось 79 человек.

Теплоход "Булгария" осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По последним данным прокуратуры, осуществлявшая круизные поездки на "Булгарии" фирма не располагала лицензией на осуществление перевозок. Кроме того, судно отправилось в рейс с неисправным левым двигателем, и за три часа до крушения теплоход сильно накренился на правый бок. В результате маневра, предпринятого около 13:30 по местному времени, судно перевернулось и в него хлынула вода через открытые иллюминаторы нижней палубы.

Следователи намерены изъять необходимую документацию у владельца судна и компании-арендатора, а также дать правовую оценку деятельности работников диспетчерской службы Государственного бассейнового управления о своевременности информирования о крушении теплохода.