Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Общество ,  
0 
В России сегодня день траура
Вторник, 12 июля, согласно решению президента РФ Дмитрия Медведева объявлен днем траура по погибшим во время кораблекрушения теплохода "Булгария".

В связи с трауром сегодня по всей стране будут приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные программы, передачи и мероприятия.

Ранее Д.Медведев в личном микроблоге выразил соболезнования семьям погибших в результате кораблекрушения. "Страшная трагедия произошла на Волге. Мои соболезнования родным и близким погибших", - написал президент.

Глава российского правительства Владимир Путин также выразил поддержку и соболезнования семьям погибших. "Я хочу высказать слова поддержки пострадавшим и выразить самые искренние соболезнования семьям погибших", - сказал он во время встречи с экономистами РАН.

От лица Совета Федерации первый заместитель председателя верхней палаты парламента Александр Торшин и мэр Москвы Сергей Собянин также направили свои соболезнования руководству Республики Татарстан, родным и близким погибших.

В связи с трагедией в Куйбышевском водохранилище сочувствие выразили и главы ряда иностранных государств.

На данный момент на поверхность подняты тела 87 погибших. По данным Минздрава Татарстана, опознаны тела 53 погибших.

Ранее министр транспорта Игорь Левитин заявил, что капитаны судов, проплывших мимо терпящей бедствие "Булгарии", будут сурово наказаны - их личности уже установлены.

Кроме того, он сообщил о решении госкомиссии, созданной в связи с крушением "Булгарии", о приостановке эксплуатации трех судов, схожих с затонувшим теплоходом.

Напомним, двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955г., затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. В момент крушения на борту судна было 205 пассажиров, спасти удалось 79 человек.

Теплоход "Булгария" осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По последним данным прокуратуры, осуществлявшая круизные поездки на "Булгарии" фирма не располагала лицензией на осуществление перевозок. Кроме того, судно отправилось в рейс с неисправным левым двигателем, и за три часа до крушения теплоход сильно накренился на правый бок. В результате маневра, предпринятого около 13:30 по местному времени, судно перевернулось и в него хлынула вода через открытые иллюминаторы нижней палубы.

Следователи намерены изъять необходимую документацию у владельца судна и компании-арендатора, а также дать правовую оценку деятельности работников диспетчерской службы Государственного бассейнового управления о своевременности информирования о крушении теплохода.