Лента новостей
СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08
Общество ,  
0 
Экспертиза разрешила строительство "Охта центра" в Санкт-Петербурге
Главгосэкспертиза России дала положительное заключение по итогам инженерных изысканий на территории предполагаемого строительства "Охта центра" в Санкт-Петербурге.

Результаты исследования подтвердили, что на данном земельном участке возможно спроектировать и построить высотное здание с развитой подземной частью и с большой нагрузкой на грунты. Об этом сообщает пресс-служба реализующего проект ОДЦ "Охта".

Для изучения структуры грунтов в зоне предполагаемого строительства специалисты пробурили 200 скважин глубиной 75 и 175 м, а также провели на территории будущего "Охта центра" геофизические, топографические, гидрометеорологические, сейсмологические и экологические исследования.

Проект строительства общественно-делового района "Охта центр" реализуется ОДЦ "Охта" в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории 68 га, при этом площадь общественно-деловой застройки предположительно составит 1 млн кв. м.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил Росохранкультуре изучить замечания комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, который призвал остановить строительство 400-метрового небоскреба. Российский лидер призвал рассмотреть "альтернативные варианты высотности" здания "Охта центра".