Лента новостей
Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44
Общество ,  
0 
Таганский суд получил по таракану за каждые 100 рублей штрафа
Таганский суд Москвы получил по таракану за каждые 100 рублей штрафа, выписанного организаторам выставки "Запретное искусство - 2006" Юрию Самодурову и Андрею Ерофееву. Несогласная с вердиктом арт-группа "Война" выпустила в здании суда 3,5 тыс. тараканов.

Были задержаны и доставлены в ОВД двое активистов группы - Петр Верзилов и Анастасия Рыбаченко. Предполагается, что выпущенные в здании Таганского суда тараканы были мадагаскарскими.

Ранее стало известно, что бывший директор Центра им.Сахарова Ю.Самодуров и искусствовед А.Ерофеев, признанные виновными в разжигании религиозной розни, должны будут выплатить 200 и 150 тыс. рублей соответственно. Таким образом, на каждые 100 рублей штрафа пришлось по одному таракану, которыми в данный момент заняты уборщицы здания Таганского суда.

Обвинение требовало для Ю.Самодурова и А.Ерофеева трех лет заключения в колонии. Искусствоведы же до сих пор не признали свою вину и намерены обжаловать решение суда.