Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51
Общество ,  
0 

В Уганде взорвали болельщиков ЧМ по футболу: десятки жертв

В результате двух взрывов в Кампале, столице Уганды, погибли более 40 человек, передает китайское информационное агентство "Синьхуа" со ссылкой на местные власти. По словам главы Управления по расследованию преступлений Мозеса Сакиры, не исключено, что это был теракт.

Мишенью одного из взрывов был регби-клуб Kyadondo. Взрывы произошли с разницей в несколько минут после 23:00 11 июля (00:00 12 июля мск). Место происшествия было оцеплено. Спасательные службы и силы безопасности немедленно начали эвакуацию и оказание помощи пострадавшим.

Как сообщил один из очевидцев, сотни местных жителей смотрели финал чемпионата мира по футболу по большому проектору в клубе, когда произошел взрыв.

Второй взрыв произошел в эфиопской деревне в районе Кабалагала по соседству с Кампалой.

Также поступило сообщение о третьем взрыве в районе Нтинда, поселении на северо-востоке Кампалы, но полиция не подтвердила эту информацию.

Сообщается ,что среди погибших есть иностранцы. На данный момент подтверждена гибель гражданина США.

Ранее власти Уганды получали предупреждения со стороны боевиков Сомали о возможных атаках против мирных жителей Уганды в связи с тем, что страна отправила миротворческие войска в Сомали, где происходят военные действия.

Однако, по словам представителя пресс-службы армии Уганды, еще слишком рано, чтобы утверждать, что эти нападения с применением взрывных устройств были организованы сомалийскими боевиками, поскольку силы безопасности страны только начали расследование.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"