Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 09:14 Месси отказался пожать руку тренеру ПСЖ после замены Спорт, 09:11 «Получите ваши законные 60 млн руб.»: как юрлицу вернуть НДС из бюджета Pro, 09:07 В Лос-Анджелесе вручили премии «Эмми» лучшим сериалам Технологии и медиа, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 08:46 Умер актер-эпизодник из «Служебного романа» Игорь Бучко Общество, 08:32 «Единая Россия» и справороссы потребовали пересчета голосов в Якутии Политика, 08:27 Софт против людей: как рекрутинговое ПО рушит процесс найма — Bloomberg Pro, 08:27 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Президент Черногории обвинил Россию в «открытом вмешательстве» Политика, 08:07 Лидеры сборной и олимпийский чемпион. Кто пропустит матч ЦСКА — «Спартак» Спорт, 08:00 ЦИК огласила данные подсчета 75% голосов на выборах в Госдуму Политика, 07:53 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51
Общество ,  
0 

Иранские ученые клонировали теленка

Иранские ученые смогли удачно клонировать теленка, передает местный телеканал Press TV. Это первый случай клонирования животного на Ближнем Востоке.

Сообщается, что новорожденный теленок появился на свет в г.Исфахан и получил имя Боньяна. При этом ожидается, что в ближайшие несколько дней на свет появится еще один клонированный теленок.

В конце 2005 года иранские ученые пообещали, что первый клон животного в стране появится в начале 2006 года. В августе 2006 года на свет появилась первая клонированная овца, однако она прожила лишь несколько минут. В сентябре того же года в Иране родилась вторая клонированная овца.

Ранее высшее шиитское духовенство Исламской Республики выступило с религиозным предписанием, разрешающим проводить эксперименты в области клонирования животных.