Лента новостей
Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27
Общество ,  
0 
На севере Ирака в результате взрыва погибли 5 человек
В Ираке в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погибли 5 человек и 8 получили ранения. Полностью разрушены 8 домов.

Инцидент произошел на севере страны в шиитской деревне в 5 км к востоку от г.Мосул. Большинство пострадавших во время теракта находились в своих домах.

Стоит отметить, что северные районы Ирака в последние недели неоднократно подвергались атакам боевиков. Так, в среду в Мосуле прогремело два взрыва рядом с шиитскими мечетями. В результате погибли 9 человек.

Непростая ситуация складывается и в других провинциях страны. В Багдаде на этой неделе сработали два фугаса, заложенных на местном рынке. Тогда погибли 7 человек.

Напомним, что власти США намерены значительно сократить свое присутствие в Ираке, оставив значительные силы лишь в Багдаде и Мосуле. Многие иракцы недовольны таким решением. По мнению местных жителей, иракские силы безопасности все еще не способны бороться с террористами.

В частности, последние нападения показывали, что боевики спокойно прорывались через блокпосты, ответственность за которые несла иракская полиция.