Лента новостей
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
Критики Н.Саркози "обидели" первую леди Франции
Общество, 12 июл 2008, 19:29
0
Критики Н.Саркози "обидели" первую леди Франции
Первая леди Франции Карла Бруни призналась, что "обижена" пренебрежительной реакцией на ее новый музыкальный альбом со стороны критиков политики президента Николя Саркози, сообщают французские СМИ.

Первая леди Франции Карла Бруни призналась, что "обижена" пренебрежительной реакцией на ее новый музыкальный альбом со стороны критиков политики президента Николя Саркози, сообщают французские СМИ.

Третий сольный диск К.Бруни "Как будто ничего не было" (Comme Si De Rien N'Etait) появился на прилавках магазинов 11 июля, однако к тому времени около 500 тысяч человек прослушали его в интернете. Такие данные приводит звукозаписывающая компания Naive.

Специалисты дали альбому высокую оценку. Знатоки назвали музыку зрелой, своеобразной, близкой к стилю 60-х. Совсем другое дело - отзывы французов, несогласных с политикой Н.Саркози. В большинстве своем это насмешливые, саркастические комментарии.

"Конечно, это задело меня, но я также нахожу это вполне естественным, - сказала К.Бруни. - Вполне понятно, что люди не могут разделять мою работу певицы и мои функции (первой леди). Возможно, их обижает тот факт, что супруга главы государства записывает музыкальный альбом".

Продажи новой пластинки К.Бруни в день ее официального релиза оказались довольно скромными. В музыкальном магазине FNAC, расположенном в центре Парижа, к обеду пятницы было продано всего 60 дисков.

"Учитывая всю эту шумиху, результат разочаровывает", - говорит один из продавцов. Его коллега предположил, что в ближайшие дни продажи хоть и будут расти, но небольшими темпами из-за бойкота со стороны французов-левоцентристов.

"Я не будут ни покупать, ни слушать, ни скачивать его, даже даром", - такие высказывания можно прочитать в интернете. "Очевидно одно - эта пластинка никого не оставит равнодушным, если и не с музыкальной, то хоть с политической точки зрения", - сказал сотрудник магазина FNAC. Первый диск К.Бруни вышел в свет в 2002 году и получил высокие оценки как музыкальных критиков, так и рядовых слушателей. По всему миру было продано около 2 миллионов его копий. Второй альбом был встречен гораздо более сдержанно — объем продаж составил всего 380 тысяч экземпляров.

Средства, заработанные от продажи своего третьего альбома, супруга Н.Саркози решила направить на благотворительность. К.Бруни также сообщила, что хотя она не собирается полностью отказывается от сольной карьеры, официальная роль первой леди страны отныне станет для нее приоритетом.