Лента новостей
КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus
Опрос: Американцы предпочитают смерть инвалидности
Общество, 12 июл 2008, 18:05
0
Опрос: Американцы предпочитают смерть инвалидности
Большинство американцев предпочли бы смерть тяжелой форме инвалидности, сообщает агентство Reuters со ссылкой на результаты социологического опроса.

Большинство американцев предпочли бы смерть тяжелой форме инвалидности, сообщает агентство Reuters со ссылкой на результаты социологического опроса.

В исследовании, проведенном компанией Kelton Research по заказу Disaboom - социальной сети для людей с физическими недостатками, - приняли участие около тысячи человек. Более половины (52%) из них признались, что лучше бы умерли, чем оказались в полной зависимости от других людей.

Сеть Disaboom предоставляет информацию о различных заболеваниях, новости (включая сведения из области медицины, карьеры, путешествий) и просто советы о том, как облегчить повседневную жизнь людей-инвалидов.

По данным Disaboom, более 54 миллионов американцев, то есть каждый шестой, имеют те или иные физические недостатки, ограничивающие их самостоятельность.

"Мы хотим показать всем, что это не конец, это новое начало", - сказал один из основателей Disaboom Глен Хаус, который вот уже 18 лет почти полностью парализован.

Опрос показал, что отношение людей к проблеме инвалидности сильно зависит от возраста, уровня доходов, места жительства и уровня образования. Так, американцы средних лет между смертью и беспомощностью чаще выбирают смерть в отличие от пожилых людей, которые оказались куда как большими жизнелюбами.

В возрастной категории от 35 до 44 лет 63% опрошенных уверены — качество жизни у людей с тяжелой формой инвалидности настолько низкое, что лучше не жить совсем. Среди тех, кому от 55 до 64 лет это мнение разделяет половина респондентов, в категории от 65 лет - 56% опрошенных.

Уровень дохода, как показал опрос, тоже является немаловажным фактором: чем больше люди зарабатывают, чем более невыносимой кажется им жизнь человека с серьезными увечьями. Среди людей с годовым доходом от 75 тысяч и выше смерть выбрали бы 59% опрошенных по сравнению с 45% у тех, кто зарабатывает менее 25 тысяч долларов в год.

Что касается региона проживания, то здесь результаты таковы: в южных штатах умереть предпочли бы 45% опрошенных по сравнению с 61% на западе страны.

Выпускники ВУЗов почти вдвое чаще людей без высшего образования (57% против 30%) считают смерть предпочтительней тяжелой формы инвалидности.

Г.Хаусу было 20 лет, когда он во время катания на лыжах сломал позвоночник. С тех пор он не может двигаться самостоятельно, однако это не мешает ему вести активную жизнь. Сейчас Г.Хаус является директором отделения реабилитации в клинике "Пенроуз" в Колорадо-Спрингс. Он также стал первым человеком, совершившим восхождение на горную вершину Пайс Пик в инвалидном кресле.

Отвечая на вопрос о том, шокировали ли его результаты опроса, Г.Хаус сказал: "Если бы вы спросили меня, когда мне было 20, я бы, наверно, тоже был в той группе, потому что я не знал никого, кто бы мог жить с такими увечьями". Однако, как признался основатель Disaboom, благодаря поддержке близких людей он изменил отношение к своему состоянию и жизни вообще. Теперь, сказал Г.Хаус, такую помощь он пытается оказать другим.