Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 ноября Общество, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:57 Вторичка и новостройки: что будет с ценами на жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 11:52 Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Сын Усамы бен Ладена женился на британке

Жительница Великобритании утверждает, что вышла замуж за Омара бен Ладена – сына "террориста №1", главы Аль-Кайеды Усамы бен Ладена. 51-летняя Джейн Феликс-Брауни уверяет, что она познакомилась со своим мужем в прошлом году в Египте во время конной прогулки неподалеку от пирамид, передает Associated Press.

Британская пресса сообщает, что Д.Феликс-Брауни лечилась в Египте от рассеянного склероза, причем сама она подтвердила, что намерена вернуться туда и продолжить лечение. Встретиться с мужем британке не удастся, однако она утверждает, что общается с ним каждый день по Интернету.

Д.Феликс-Брауни сообщила и некоторые матримониальные подробности. Так, по ее словам, они с Омаром бен Ладеном сочетались браком по мусульманским обычаям и она стала его второй избранницей (всего ислам позволяет иметь четырех жен).

Теперь Джейн называет себя Заина Мохамад и рассчитывает оформить британскую визу для своего супруга, чтобы он смог посетить ее родину. Однако, как признается сама англичанка, сделать это едва ли удастся, т.к. фамилия бен Ладен не позволяет ее мужу свободно путешествовать.

Омар бен Ладен стал шестым мужем британки, у которой уже есть трое детей от предыдущих браков и шестеро внуков. Женщина утверждает, что влюблена в своего супруга и никогда не судила его за преступления отца. Более того, по словам Д. Феликс-Брауни, она спросила мужа об Усаме бен Ладене лишь после двух месяцев общения.

При этом Джейн полагает, что если бы ей удалось встретиться со свекром, она непременно поговорила бы с ним о восстановлении мира, принеся тем самым неоценимую пользу всему человечеству.

О том, насколько подлинны слова новобрачной, судить довольно сложно, однако согласно имеющимся данным, у главаря "Аль-Кайеды" действительно есть сын по имени Омар. Британская пресса даже публикует копию свидетельства о браке, заключенном между Джейн Феликс-Брауни и Омаром бен Ладеном, а также фотографию новобрачных.

Что же касается самого "террориста №1" Усамы бен Ладена, то о его судьбе известно немного. Американцы и их союзники по-прежнему не уверены, что он жив. Эксперты, впрочем, утверждают, что главарь террористической сети до сих пор скрывается то ли в Афганистане, то ли в Пакистане, но не выходит в телеэфир, опасаясь покушения американских спецслужб.

По данным спецслужб США, последний раз обращение бен Ладена появилось в эфире 29 октября 2004 года. С тех пор о нем ничего не известно. За информацию, которая поможет поймать или уничтожить Усаму бен Ладена, Государственный департамент США, Ассоциация пилотов американских авиалиний и Ассоциация авиаперевозчиков США обещают 27 миллионов долларов.