Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41 Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38 Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 13:37 Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» Политика, 13:35 Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео Общество, 13:31 Роджерс описал последствия COVID словами «реакция стала хуже пандемии» Экономика, 13:30 Почему промышленность вряд ли восстановится даже к весне-2021 — ВШЭ Pro, 13:30
Общество ,  
0 

В Нью-Йорке усилены меры безопасности в связи с терактами в Индии

Власти Нью-Йорка значительно усилили меры безопасности на транспорте после серии взрывов в поездах в индийском городе Мумбаи, в результате которых, по последним данным, погибли 147 человек.

Как сообщили в департаменте полиции Нью-Йорка, в городе активизируются проверки багажа пассажиров, дополнительно несколько сотен полицейских будут следить за безопасностью в метро и на паромах. Представители полиции подчеркнули, что данные меры являются предупредительными, никакой конкретной информации о возможных терактах в Нью-Йорке у городских властей нет, передает (С) Associated Press.

Напомним, что проверки багажа у пассажиров нью-йоркского метро были введены чуть более года назад, после терактов в Лондоне.

Вместе с тем представители американской администрации уже резко осудили теракты в Мумбаи. В заявлении государственного секретаря Кондолизы Райс заявляется, что "никакими политическими мотивами нельзя оправдать убийство невинных людей".

Напомним, что ранее соболезнования народу Индии передал и президент России Владимир Путин. Глава российского государства подчеркнул, что "циничному и чудовищному по своей жестокости преступлению нет и не может быть оправданий".

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за серию взрывов в Мумбаи. Впрочем, есть предположение, что теракт организовали боевики, выступающие за отделение от Индии штата Джамму и Кашмир.