Лента новостей
Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Мосбиржа начнет день со снижения: аналитиков беспокоят перспективы рубля Quote, 10:00 Очередной караван мигрантов начал движение по Мексике к США Общество, 10:00 Сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 09:59
Общество ,  
0 
Возбуждено дело против продавцов дачи М.Касьянова
Генеральная прокуратура России в понедельник вечером объявило о том, что возбудила уголовное дело по поводу продажи государственной дачи "Сосновка-1" бывшему руководителю правительства Михаилу Касьянову. В качестве главного фигуранта называется ФГУП "ВПК-Инвест".

В настоящее время Генпрокуратура проверяет законность действий представителей этого предприятия, которое является оператором Министерства имущества России. Сообщается, что речь идет о продаже сотрудниками "ВПК-Инвест" государственного имущества – в том числе и государственной дачи в Троице-Лыково, сообщает телекомпания НТВ.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием).

Вопросы к правомерности продажи государственного имущества возникли после проверки запроса депутата Государственной Думы Александра Хинштейна по поводу незаконного приобретения бывшим премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым недвижимости. А. Хинштейн посчитал, что дача в Троице-Лыково, которая когда-то принадлежала главному идеологу КПСС Михаилу Суслову, была приобретена экс премьер-министром страны через подставную фирму по заниженной стоимости.

Сам Михаил Касьянов в понедельник опроверг все обвинения в свой адрес. Он заявил, что не учреждал никаких коммерческих организаций, не владел ни акциями, на долями каких-либо фирм".

В феврале сего года Михаил Касьянов организовал консалтинговую фирму, которая должна была давать советы крупному бизнесу, а затем раскритиковал внутриполитический курс российского руководства и объявил о намерении побороться за президентский пост в 2008 году.