Лента новостей
Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43
Общество ,  
0 
Возбуждено дело против продавцов дачи М.Касьянова
Генеральная прокуратура России в понедельник вечером объявило о том, что возбудила уголовное дело по поводу продажи государственной дачи "Сосновка-1" бывшему руководителю правительства Михаилу Касьянову. В качестве главного фигуранта называется ФГУП "ВПК-Инвест".

В настоящее время Генпрокуратура проверяет законность действий представителей этого предприятия, которое является оператором Министерства имущества России. Сообщается, что речь идет о продаже сотрудниками "ВПК-Инвест" государственного имущества – в том числе и государственной дачи в Троице-Лыково, сообщает телекомпания НТВ.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием).

Вопросы к правомерности продажи государственного имущества возникли после проверки запроса депутата Государственной Думы Александра Хинштейна по поводу незаконного приобретения бывшим премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым недвижимости. А. Хинштейн посчитал, что дача в Троице-Лыково, которая когда-то принадлежала главному идеологу КПСС Михаилу Суслову, была приобретена экс премьер-министром страны через подставную фирму по заниженной стоимости.

Сам Михаил Касьянов в понедельник опроверг все обвинения в свой адрес. Он заявил, что не учреждал никаких коммерческих организаций, не владел ни акциями, на долями каких-либо фирм".

В феврале сего года Михаил Касьянов организовал консалтинговую фирму, которая должна была давать советы крупному бизнесу, а затем раскритиковал внутриполитический курс российского руководства и объявил о намерении побороться за президентский пост в 2008 году.