Лента новостей
Скворцова рассказала о незаметном введении моды на ЗОЖ 11:02, Общество Изобрести велосипед: как предприниматели зарабатывают на сайкл-студиях 10:59, Свое дело Rusal сообщил о возможных последствиях санкций США 10:59, Экономика «Яндекс» совместно с «Сириусом» откроет офис в Сочи 10:55, Технологии и медиа Юрист Михаил Барщевский рассказал о самочувствии после инфаркта 10:51, Общество Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход руководства Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика
Змея умерла, укусив индуистского священника
Общество, 12 июл 2005, 16:15
0
Змея умерла, укусив индуистского священника
Небывалый и странный случай произошел в Индии. Королевская кобра умерла после того, как укусила индуистского монаха. Причины произошедшего в данный момент выясняeт группа врачей и ветеринаров.

Несколько дней назад индуистский монах Бизванат Канвар из индийского города Джаркхэнд подвергся нападению прирученной им королевской кобры. В общем-то, случай достаточно заурядный и неудивительный для жителей тропических широт, если бы не одно обстоятельство.

Инцидент произошел в то время, когда служитель культа по обыкновению пришел в храм Наджевата и принялся кормить хорошо знакомую ему и ранее не проявляющую никаких признаков агрессии метровую королевскую кобру. Однако на этот раз пресмыкающееся неожиданно зашипело и сделало стремительный выпад, укусив монаха за руку.

Дальше произошло нечто совсем неожиданное. Кобру начало тошнить кровью, после чего она бездыханно упала на землю. Подоспевшие на выручку своего соотечественника индусы, с удивлением обнаружили, что пресмыкающееся отправилось к праотцам.

Обеспокоенные произошедшим монахи доставили пострадавшего Бизваната Канвара в больницу, где его осмотрели медики и заверили членов монастыря, что служитель культа вне опасности. Местные ветеринары со своей стороны обследовали мертвую кобру и в удивлении развели руками, заявив, что не могут объяснить причины смерти пресмыкающегося.

По материалам Ananova

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.