Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве мужчина убежал в тоннель Сокольнической линии метро Общество, 21:48 Футболист сборной Германии согласился перейти в «Челси» Спорт, 21:43 В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» Политика, 21:35 В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 Общество, 21:28 ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10 Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42 США подготовили законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2» Политика, 20:41 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 20:39 В Москве объяснили правила электронного голосования Политика, 20:30 Инвестор Морозова рассказала о трехзначных доходностях на пенсии Quote, 20:27 ФИФА объяснила запрет «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 20:25 Собянин исключил сокращение объемов социальных выплат в Москве Общество, 20:14
Общество ,  
0 

Экс-участник группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому после избиения в Минске

Нападение на бывшего гитариста группы Руслана Владыко произошло 6 июня, но известно о нем стало только сейчас. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело
Руслан Владыко
Руслан Владыко (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Сообщение о случившемся в Минске размещено в Facebook группы Trubetskoy, в которой Владыко играет в настоящее время. «Молчать дальше нет смысла. 6 июня наш друг и коллега Руслан «Пан» Владыко был жестоко избит и ограблен в Минске», — говорится в заявлении.

Указывается, что в результате музыкант получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому.

Официальный представитель Следственного комитета Белоруссии Сергей Кабакович сообщил агентству «РИА Новости», что по факту происшествия возбуждено уголовное дело. «Выясняются все обстоятельства произошедшего 6 июня», — сказал он, не став раскрывать подробности расследования.

В свою очередь, продюсер Евгений Калмыков сообщил «Европейскому радио», что вечером 6 июня Владыко заходил в бар недалеко от своего дома, откуда вышел с неизвестным. Спустя час гитариста доставили в реанимацию. При нем в этот момент не оказалось ни денег, ни банковских карточек, ни мобильного телефона.

Группа «Ляпис Трубецкой» существовала в 1989–2014 годах, после чего распалась на коллективы Trubetskoy и Brutto. Среди ее самых известных песен — «Ты кинула», «Капитал», «Воины света».