Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17 СК завел дело после драки в прилетевшем из Сочи в Москву самолете Общество, 21:06 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 20:52 В ВОЗ заявили о приостановке испытания препарата от малярии против COVID Общество, 20:49
Общество ,  
0 

Экс-участник группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому после избиения в Минске

Нападение на бывшего гитариста группы Руслана Владыко произошло 6 июня, но известно о нем стало только сейчас. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело
Руслан Владыко
Руслан Владыко (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Сообщение о случившемся в Минске размещено в Facebook группы Trubetskoy, в которой Владыко играет в настоящее время. «Молчать дальше нет смысла. 6 июня наш друг и коллега Руслан «Пан» Владыко был жестоко избит и ограблен в Минске», — говорится в заявлении.

Указывается, что в результате музыкант получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому.

Официальный представитель Следственного комитета Белоруссии Сергей Кабакович сообщил агентству «РИА Новости», что по факту происшествия возбуждено уголовное дело. «Выясняются все обстоятельства произошедшего 6 июня», — сказал он, не став раскрывать подробности расследования.

В свою очередь, продюсер Евгений Калмыков сообщил «Европейскому радио», что вечером 6 июня Владыко заходил в бар недалеко от своего дома, откуда вышел с неизвестным. Спустя час гитариста доставили в реанимацию. При нем в этот момент не оказалось ни денег, ни банковских карточек, ни мобильного телефона.

Группа «Ляпис Трубецкой» существовала в 1989–2014 годах, после чего распалась на коллективы Trubetskoy и Brutto. Среди ее самых известных песен — «Ты кинула», «Капитал», «Воины света».