Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 23:07 В аэропорту Барселоны прошли протесты за освобождение лидеров Каталонии Общество, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 22:26 «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26
Общество ,  
0 
Экс-участник группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому после избиения в Минске
Нападение на бывшего гитариста группы Руслана Владыко произошло 6 июня, но известно о нем стало только сейчас. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело
Руслан Владыко (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Сообщение о случившемся в Минске размещено в Facebook группы Trubetskoy, в которой Владыко играет в настоящее время. «Молчать дальше нет смысла. 6 июня наш друг и коллега Руслан «Пан» Владыко был жестоко избит и ограблен в Минске», — говорится в заявлении.

Указывается, что в результате музыкант получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому.

Официальный представитель Следственного комитета Белоруссии Сергей Кабакович сообщил агентству «РИА Новости», что по факту происшествия возбуждено уголовное дело. «Выясняются все обстоятельства произошедшего 6 июня», — сказал он, не став раскрывать подробности расследования.

В свою очередь, продюсер Евгений Калмыков сообщил «Европейскому радио», что вечером 6 июня Владыко заходил в бар недалеко от своего дома, откуда вышел с неизвестным. Спустя час гитариста доставили в реанимацию. При нем в этот момент не оказалось ни денег, ни банковских карточек, ни мобильного телефона.

Группа «Ляпис Трубецкой» существовала в 1989–2014 годах, после чего распалась на коллективы Trubetskoy и Brutto. Среди ее самых известных песен — «Ты кинула», «Капитал», «Воины света».