Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах Общество, 13:56 Как защитить свой домен: шесть правил Pro, 13:56 Вестерн в космосе: почему нужно смотреть сериал «Мандалорец» Стиль, 13:54
Общество ,  
0 
МОК приостановил финансирование союза биатлонистов после допинг-скандала
На фоне допинг-скандала МОК требует от Международного союза биатлонистов проведения выборов президента и создания нового Кодекса этики. До тех пор «прямые выплаты» союзу приостановлены
Николь Реш и Андерс Бессеберг (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

​Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение приостановить «все прямые выплаты» Международному союзу биатлонистов (IBU). Об этом говорится в сообщении на сайте МОК.

Все члены исполкома проголосовали за приостановку выплат IBU​, пока не состоятся выборы нового президента союза, которые запланированы на 5 и 10 сентября 2018 года. Такие меры необходимы для обеспечения «стабильного управления и руководства организацией».

В апреле Федеральная уголовная полиция Австрии начала расследование против главы IBU Андерса Бессеберга и генсекретаря организации Николь Реш. Их подозревают в получении взяток (в сумме в $300 тыс.) и подарков за сокрытие случаев употребления допинга российскими биатлонистами, пишет Inside the Games. Бессеберг и Реш отвергли все обвинения, но тем не менее вынуждены были временно уйти в отставку. Пока что Международный союз биатлонистов возглавляет вице-президент организации Клаус Ляйстнер.

МОК также потребовал от IBU предоставить до выборов президента организации ряд отчетов и документов, которые МОК должен будет одобрить для возобновления финансирования.

Речь идет об изменении Кодекса этики союза биатлонистов, пересмотра состава комиссии по этике IBU и проведения Институтом национальных антидопинговых организаций (iNADO) аудита в организации. Также от союза требуют вступления в Независимую организацию антидопингового тестирования и предоставления отчета о мерах IBU, касающихся системы управления данными (LIMS) московской антидопинговой лаборатории.