Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59
Общество ,  
0 

Виновником гибели 11 человек на Волге СК назвал пьяного рулевого

По предварительным данным, к столкновению двух судов, которое повлекло гибель людей на Волге, привели действия владельца катамарана
Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области
Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

Первые данные расследования столкновения катамарана и баржи на реке Волге в Волгоградской области позволили Следственному комитету (СК) выдвинуть версию, что к гибели 11 человек привели действия владельца катамарана, который управлял им в состоянии алкогольного опьянения, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В столкновении двух судов на Волге погибли 11 человек. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Столкновение судов произошло ночью, примерно в километре от береговой линии.

По ее словам, владелец катамарана «полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи».

Следствие также установило, что на катамаране в момент столкновения находились 16 человек при разрешенной вместимости 12. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.

По словам Петренко, дело по ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, приведшее к гибели людей) расследует Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Дело находится на контроле в центральном аппарате СК.

Ранее Ространснадзор сообщил, что разрешения на перевозку пассажиров у владельца катамарана не было.

Столкновение в районе речного порта Волгограда произошло накануне вечером. Прогулочный катамаран типа «Елань-12» в 250 м от берега столкнулся с порожними наливными баржами, которые буксировал теплоход «Капитан Вечеркин».

По предварительным данным, компания на борту катамарана отмечала день рождения. Спасти удалось лишь пять человек из 16. Трое из них были госпитализированы, еще двое отказались от медицинской помощи.