Лента новостей
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
WSJ рассказал о заработанных за год дочерью и зятем Трампа миллионах
Общество, 12 июн, 14:59
0
WSJ рассказал о заработанных за год дочерью и зятем Трампа миллионах
Зять и дочь Трампа за год увеличили свое состояние на несколько десятков миллионов долларов. По некоторым оценкам, стоимость принадлежащих им активов достигает почти $800 млн
Джаред Кушнер и Иванка Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Всего за год состояние дочери Дональда Трампа Иванки и ее супруга Джареда Кушнера увеличилось на несколько десятков миллионов долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на переданную изданию финансовую отчетность Белого дома.

Дочь и зять президента США занимают в администрации Трампа посты советников. В связи с этим они обязаны вместе с остальными чиновниками раскрывать сведения о своем состоянии. В финансовой отчетности, данные из которой приводит WSJ, даны оценки верхней и нижней планки оценки состояния Кушнера и Иванки Трамп. Согласно данным издания, общая стоимость активов Иванки и ее мужа к концу 2017 года достигала от $229 млн до $786 млн. Ранее этот показатель составлял от $203 млн до $740 млн. Таким образом, за год их доходы, по различным оценкам, составили от $20 млн до более чем $40 млн.

Как поясняет WSJ, согласно нормам подачи деклараций о доходах, чиновники Белого дома могут подавать оценки своего состояния в широком диапазоне, что и объясняет большой разброс данных.

Основной заработок пары пришелся на разные инвестиционные проекты, сделки от продажи недвижимости в Нью-Джерси. Помимо этого Иванка Трамп получила $289 тыс. за написанную ею книгу «Женщины, которые работают».

Критики Трампа подозревали его дочь и Кушнера в том, что они использовали свои роли в Белом доме в целях обогащения. Однако формально Кушнер покинул должность исполнительного директора в собственной компании, хотя и продолжает оказывать влияние на ее политику.

В прошлом году Кушнер объяснялся с комиссией Роберта Мюллера по возможному вмешательству России в американские выборы, напоминает Guardian. Следователи предполагали, что другие страны могут использовать Кушнера и его бизнес-интересы в своих интересах, чтобы оказывать давление на президента. В частности, было известно, что он встречался с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Однако в итоге свидетельств того, что Кушнер был замешан в каких-то махинациях, обнаружено не было.