Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Общество ,  
0 
WSJ рассказал о заработанных за год дочерью и зятем Трампа миллионах
Зять и дочь Трампа за год увеличили свое состояние на несколько десятков миллионов долларов. По некоторым оценкам, стоимость принадлежащих им активов достигает почти $800 млн
Джаред Кушнер и Иванка Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Всего за год состояние дочери Дональда Трампа Иванки и ее супруга Джареда Кушнера увеличилось на несколько десятков миллионов долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на переданную изданию финансовую отчетность Белого дома.

Дочь и зять президента США занимают в администрации Трампа посты советников. В связи с этим они обязаны вместе с остальными чиновниками раскрывать сведения о своем состоянии. В финансовой отчетности, данные из которой приводит WSJ, даны оценки верхней и нижней планки оценки состояния Кушнера и Иванки Трамп. Согласно данным издания, общая стоимость активов Иванки и ее мужа к концу 2017 года достигала от $229 млн до $786 млн. Ранее этот показатель составлял от $203 млн до $740 млн. Таким образом, за год их доходы, по различным оценкам, составили от $20 млн до более чем $40 млн.

Как поясняет WSJ, согласно нормам подачи деклараций о доходах, чиновники Белого дома могут подавать оценки своего состояния в широком диапазоне, что и объясняет большой разброс данных.

Основной заработок пары пришелся на разные инвестиционные проекты, сделки от продажи недвижимости в Нью-Джерси. Помимо этого Иванка Трамп получила $289 тыс. за написанную ею книгу «Женщины, которые работают».

Критики Трампа подозревали его дочь и Кушнера в том, что они использовали свои роли в Белом доме в целях обогащения. Однако формально Кушнер покинул должность исполнительного директора в собственной компании, хотя и продолжает оказывать влияние на ее политику.

В прошлом году Кушнер объяснялся с комиссией Роберта Мюллера по возможному вмешательству России в американские выборы, напоминает Guardian. Следователи предполагали, что другие страны могут использовать Кушнера и его бизнес-интересы в своих интересах, чтобы оказывать давление на президента. В частности, было известно, что он встречался с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Однако в итоге свидетельств того, что Кушнер был замешан в каких-то махинациях, обнаружено не было.