Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59 Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии Политика, 12:56 Как страховщики перенесут новые законодательные требования — НКР Pro, 12:53 Дело Серебренникова вернули в суд Общество, 12:53 Кандидат в президенты предложила запретить добычу сланцевой нефти в США Quote, 12:51
Общество ,  
0 
Умер кардиохирург Яков Бранд
В Москве на 64-м году жизни умер известный кардиохирург и телеведущий Яков Бранд. Он скончался в НИИ им. Склифосовского, где и возглавлял отделение неотложной кардиохирургии
Яков Бранд (Фото: Олег Дьяченко / ТАСС)

Кардиохирург Яков Бранд скончался в НИИ им. Склифосовского во вторник, 12 июня, сообщил РБК директор ГБУЗ «Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В.Склифосовского» Сергей Петриков.​ В этом же институте Бранд возглавлял отдел неотложной кардиохирургии.

«Да, это правда, такой факт есть, это случилось сегодня. За подробностями имеет смысл обратиться к родственникам», — сказал Петриков.

Бранд скончался на 64-м году жизни. ​Он был доктором медицинских наук, заслуженным врачом России и профессором института Склифосовского. С 1999 по 2010 год Яков Бранд был ведущим передачи «Без рецепта» на телеканале НТВ. Передача была посвящена профилактике заболеваний, методам лечения и любопытным фактам из области медицины. Также он был членом попечительского совета фонда «Линия жизни» и основателем благотворительного фонда «Золотые сердца​».

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК