Лента новостей
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
Следователи сделали Ксению Собчак невыездной
Общество, 12 июн 2012, 18:37
0
Следователи сделали Ксению Собчак невыездной
В ходе обысков, проведенных 11 июня в квартире телеведущей Ксении Собчак, следователи изъяли загранпаспорт журналистки. Эту информацию подтвердил корреспонденту РБК сопредседатель "Солидарности" Илья Яшин, которого сегодня допросили следователи.
Фото: РБК

Сегодня же сотрудники СКР допросили и саму телеведущую К.Собчак. Следственные действия продолжались несколько часов, по окончании допроса женщина вместе с адвокатом молча проследовала мимо журналистов и села в автомобиль.

Следователи допросили 12 июня и блогера Алексея Навального. По окончании допроса юрист отправился вместе со следователями в офис некоммерческого антикоррупционного фонда "РосПил", где сотрудники СКР намереваются провести обыск.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов проигнорировал требование СКР и не явился на допрос, указав следствию, что он является заявителем "Марша миллионов", а потому его присутствие на шествии необходимо для обеспечения общественной безопасности. В СКР сообщили, что не видят в этом проблемы, и намерены пригласить оппозиционера на допрос в другой день. По версии оппозиционеров, единственной целью допроса стало желание властей не допустить их участия в "Марше миллионов". Напомним, все указанные активисты проходят свидетелями по делу о массовых беспорядках, произошедших на Болотной площади 6 мая.

Сегодня в Москве состоялись митинг и шествие оппозиции, в котором, по оценкам МВД, приняли участие до 30 тыс. человек. В то же время организаторы шествия утверждают, что в акции участвовали до 120 тыс. активистов. Независимые наблюдатели сообщают, что в акции приняли участие несколько десятков тысяч человек, но не менее 60 тыс. активистов.