Лента новостей
Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29
Общество ,  
0 
Следователи сделали Ксению Собчак невыездной
В ходе обысков, проведенных 11 июня в квартире телеведущей Ксении Собчак, следователи изъяли загранпаспорт журналистки. Эту информацию подтвердил корреспонденту РБК сопредседатель "Солидарности" Илья Яшин, которого сегодня допросили следователи.
Фото: РБК

Сегодня же сотрудники СКР допросили и саму телеведущую К.Собчак. Следственные действия продолжались несколько часов, по окончании допроса женщина вместе с адвокатом молча проследовала мимо журналистов и села в автомобиль.

Следователи допросили 12 июня и блогера Алексея Навального. По окончании допроса юрист отправился вместе со следователями в офис некоммерческого антикоррупционного фонда "РосПил", где сотрудники СКР намереваются провести обыск.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов проигнорировал требование СКР и не явился на допрос, указав следствию, что он является заявителем "Марша миллионов", а потому его присутствие на шествии необходимо для обеспечения общественной безопасности. В СКР сообщили, что не видят в этом проблемы, и намерены пригласить оппозиционера на допрос в другой день. По версии оппозиционеров, единственной целью допроса стало желание властей не допустить их участия в "Марше миллионов". Напомним, все указанные активисты проходят свидетелями по делу о массовых беспорядках, произошедших на Болотной площади 6 мая.

Сегодня в Москве состоялись митинг и шествие оппозиции, в котором, по оценкам МВД, приняли участие до 30 тыс. человек. В то же время организаторы шествия утверждают, что в акции участвовали до 120 тыс. активистов. Независимые наблюдатели сообщают, что в акции приняли участие несколько десятков тысяч человек, но не менее 60 тыс. активистов.