Лента новостей
«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика
Следователи сделали Ксению Собчак невыездной
Общество, 12 июн 2012, 18:37
0
Следователи сделали Ксению Собчак невыездной
В ходе обысков, проведенных 11 июня в квартире телеведущей Ксении Собчак, следователи изъяли загранпаспорт журналистки. Эту информацию подтвердил корреспонденту РБК сопредседатель "Солидарности" Илья Яшин, которого сегодня допросили следователи.
Фото: РБК

Сегодня же сотрудники СКР допросили и саму телеведущую К.Собчак. Следственные действия продолжались несколько часов, по окончании допроса женщина вместе с адвокатом молча проследовала мимо журналистов и села в автомобиль.

Следователи допросили 12 июня и блогера Алексея Навального. По окончании допроса юрист отправился вместе со следователями в офис некоммерческого антикоррупционного фонда "РосПил", где сотрудники СКР намереваются провести обыск.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов проигнорировал требование СКР и не явился на допрос, указав следствию, что он является заявителем "Марша миллионов", а потому его присутствие на шествии необходимо для обеспечения общественной безопасности. В СКР сообщили, что не видят в этом проблемы, и намерены пригласить оппозиционера на допрос в другой день. По версии оппозиционеров, единственной целью допроса стало желание властей не допустить их участия в "Марше миллионов". Напомним, все указанные активисты проходят свидетелями по делу о массовых беспорядках, произошедших на Болотной площади 6 мая.

Сегодня в Москве состоялись митинг и шествие оппозиции, в котором, по оценкам МВД, приняли участие до 30 тыс. человек. В то же время организаторы шествия утверждают, что в акции участвовали до 120 тыс. активистов. Независимые наблюдатели сообщают, что в акции приняли участие несколько десятков тысяч человек, но не менее 60 тыс. активистов.