Лента новостей
Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто «Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:43, Потребрынок Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика
Вологодского депутата обстреляли по пути на "Марш миллионов"
Общество, 12 июн 2012, 12:25
0
Вологодского депутата обстреляли по пути на "Марш миллионов"
Депутат законодательного собрания Вологодской области и председатель правозащитного общественного движения "Вместе" Евгений Доможиров подвергся нападению по пути в Москву на "Марш миллионов".
Фото: ВМЕСТЕ

Как отмечает пресс-служба движения "Вместе", неизвестные в масках на двух машинах без номеров заблокировали дорогу автомобилю Е.Доможирова. Злоумышленники разбили в автомобиле все стекла и открыли по нему огонь: у него пробиты все 4 колеса. Кроме того. Преступники залили несмываемой краской салон машины и самого оппозиционера.

Вместе с Е.Доможировым на "Марш миллионов" ехала активистка Ларисы Трубицына. В результате обстрела она получила легкое ранение. Сам депутат не пострадал. При этом "Эхо Москвы" отмечает, что у Л.Трубицыной обнаружены обширные гематомы.

Предыдущая попытка вологодских оппозиционеров съездить в Москву на "Марш миллионов" также сопровождалась рядом неприятных происшествий. Как рассказал в своем блоге писатель Игорь Волков, накануне шествия 6 мая выяснилось, что ночью с автомобилей Л.Трубицыной и Е.Доможирова были сорваны госномера. Кроме того, лобовые стекла машин оказались разбиты.

В тот же день автомобиль Kia, в котором сидели, по утверждению И.Волкова, "филеры", или "вологодские шпики", сбил гражданского активиста Анатолия Грязнова. "У Анатолия закрытая черепно-мозговая травма и ушибы. Из ГИБДД дело передали во Второй отдел полиции Вологды, так как наезд был совершен умышленно. Несмотря на то, что сообщение в ГИБДД было сделано сразу, был известен номер и марка машины (черная Kia, В 372 АЕ 35), преступников по горячим следам задержать не удалось, по "негорячим" тоже. Выявились какие-то несоответствия номера, владельца, адреса…", - отмечает И.Волков.

Вологодские оппозиционеры все же сумели выехать в Москву, но на выезде из Вологодской области их автобус был задержан ГИБДД. Пассажиров предупредили, что проверять их будут до самого вечера. Тогда желающие поучаствовать в "Марше миллионов" вышли на трассу и продолжили путь автостопом.

Когда вологжане добрались до Ярославля, электричка на Москву была задержана местной полицией. В МВД поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что оппозиционеры якобы везут с собой оружие. В ходе досмотра полицейские ничего не обнаружили.