Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество
Вологодского депутата обстреляли по пути на "Марш миллионов"
Общество, 12 июн 2012, 12:25
0
Вологодского депутата обстреляли по пути на "Марш миллионов"
Депутат законодательного собрания Вологодской области и председатель правозащитного общественного движения "Вместе" Евгений Доможиров подвергся нападению по пути в Москву на "Марш миллионов".
Фото: ВМЕСТЕ

Как отмечает пресс-служба движения "Вместе", неизвестные в масках на двух машинах без номеров заблокировали дорогу автомобилю Е.Доможирова. Злоумышленники разбили в автомобиле все стекла и открыли по нему огонь: у него пробиты все 4 колеса. Кроме того. Преступники залили несмываемой краской салон машины и самого оппозиционера.

Вместе с Е.Доможировым на "Марш миллионов" ехала активистка Ларисы Трубицына. В результате обстрела она получила легкое ранение. Сам депутат не пострадал. При этом "Эхо Москвы" отмечает, что у Л.Трубицыной обнаружены обширные гематомы.

Предыдущая попытка вологодских оппозиционеров съездить в Москву на "Марш миллионов" также сопровождалась рядом неприятных происшествий. Как рассказал в своем блоге писатель Игорь Волков, накануне шествия 6 мая выяснилось, что ночью с автомобилей Л.Трубицыной и Е.Доможирова были сорваны госномера. Кроме того, лобовые стекла машин оказались разбиты.

В тот же день автомобиль Kia, в котором сидели, по утверждению И.Волкова, "филеры", или "вологодские шпики", сбил гражданского активиста Анатолия Грязнова. "У Анатолия закрытая черепно-мозговая травма и ушибы. Из ГИБДД дело передали во Второй отдел полиции Вологды, так как наезд был совершен умышленно. Несмотря на то, что сообщение в ГИБДД было сделано сразу, был известен номер и марка машины (черная Kia, В 372 АЕ 35), преступников по горячим следам задержать не удалось, по "негорячим" тоже. Выявились какие-то несоответствия номера, владельца, адреса…", - отмечает И.Волков.

Вологодские оппозиционеры все же сумели выехать в Москву, но на выезде из Вологодской области их автобус был задержан ГИБДД. Пассажиров предупредили, что проверять их будут до самого вечера. Тогда желающие поучаствовать в "Марше миллионов" вышли на трассу и продолжили путь автостопом.

Когда вологжане добрались до Ярославля, электричка на Москву была задержана местной полицией. В МВД поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что оппозиционеры якобы везут с собой оружие. В ходе досмотра полицейские ничего не обнаружили.