Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12 СК возбудил уголовное дело после убийства семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 22:56 Фигуристы Мишина и Галлямов выиграли финал Кубка России среди пар Спорт, 28 фев, 22:55 «Сдача матча», дебют Промеса и осечка лидеров. Как возобновилась РПЛ Спорт, 28 фев, 22:47 В Нижегородской области убили семью из четырех человек Общество, 28 фев, 22:26
Общество ,  
0 

Авиаколлапс в Австралии: сотни рейсов отменены из-за вулкана

Облако вулканического пепла, которое образовалось при извержении чилийского вулкана Пуйеуэ, распространилось над Тихим океаном и привело к авиаколлапсу в небе над Австралией и Новой Зеландией. Авиакомпании, совершающие рейсы из этих стран, были вынуждены отменить уже сотни вылетов, сообщает Би-би-си.

Отмены международных и внутренних рейсов коснулась нескольких тысяч человек. В Австралии авиасообщение было парализовано из-за вулканической активности впервые за 20 лет. Полеты над Зеленым материком предполагается возобновить лишь спустя несколько дней.

Ранее извержение чилийского вулкана Пуйеуэ парализовало авиасообщение в соседней Аргентине. Местные власти отменили все авиарейсы в двух аэропортах столицы страны Буэнос-Айреса. Вулканический пепел представляет угрозу для самолетов, поскольку его частицы, попадая в двигатели, могут выводить их из строя.

Извержение вулкана Пуйеуэ, который находится на юге Чили, продолжается уже неделю, и превратило этот регион в настоящий ад. Более 3,5 тыс. человек покинули район бедствия в радиусе 800 км от проснувшегося вулкана. Пуйеуэ последний раз извергался в 1960г. Нынешнее извержение заставило власти объявить высший уровень угрозы. Вулкан выбрасывает в небо столб пепла почти на 10 км в высоту.