Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49
Общество ,  
0 

В Улан-Удэ произошел пожар в крупнейшем торговом центре

В столице Республики Бурятия Улан-Удэ произошел пожар в одном из крупнейших в городе торговых комплексов – "Мегатитан". Как сообщает пресс-служба управления МЧС России по региону, сигнал о возгорании крыши трехэтажного административного здания поступил на телефон спасения "01" 12 июня в 17:23 по местному времени (12:23 мск).

По прибытию первого подразделения пожарной охраны пожару был объявлен сразу 3 номер вызова по сложности. Все посетители и персонал торгового центра были эвакуированы. Угрозы для жизни и здоровья людей пожар не создал. В ликвидации возгорания были задействованы 16 единиц пожарной техники и 44 человека личного состава.

На месте пожара работали начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор В. Михайлов, заместитель министра внутренних дел республики О.Калинкин и представители администрации Улан-Удэ.

Тушение пожара осложнялось тем, что здание комплекса "Мегатитан" полностью обшито металлосайдингом. Кроме того, на территории ТК неисправно наружное противопожарное водоснабжение. Заправка пожарной техники водой осуществлялась на расстоянии 2-х километров от места возгорания путем выезда за 2 км. Кроме того, спасатели протянули на 800 метров рукав до ближайшего гидранта.

В 19:35 по местному времени (14:35 мск) пожар был ликвидирован. Причины возгорания в настоящий момент устанавливаются.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"