Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00
Общество ,  
0 
Базы данных МВФ подверглись мощной хакерской атаке
Конфиденциальные базы данных Международного валютного фонда (МВФ) подверглись атаке хакеров. Атака произошла еще 8 июня 2011г., о чем было сообщено сотрудникам фонда, но официального заявления по этому поводу выпущено не было.

Пресс-секретарь МВФ Дэвид Хоули сообщил, что в настоящее время компьютерные системы организации функционируют в обычном режиме, передает Associated Press. Деталей атаки он не сообщил.

В то же время американские СМИ цитируют анонимного сотрудника МВФ, который сообщил, что недавняя атака была "серьезной и замысловатой".

Как стало известно, злоумышленники украли данные с ящиков электронной почты фонда.

Аналитики не исключают, что кибератаку на сеть МВФ могло спланировать заинтересованное государство. Однако что это может быть за государство, не уточняется.

Напомним, в последнее время стало поступать много сообщений о хакерских атаках. Так, в июне злоумышленники смогли получить доступ к личной информации более 1 млн пользователей Sony. Кроме того, электронные почты Microsoft и Yahoo! подверглись хакерской атаке наряду с попытками взломать почтовые ящики сервиса Gmail.

Несколько дней назад стало известно, что неизвестные злоумышленники получили доступ и украли данные с примерно 200 тыс. банковских карт американской финансовой корпорации Citigroup - одной из крупнейших в США.