Лента новостей
В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33
Общество ,  
0 
Новое нападение на сотрудников ДПС: двое ранены
Стало известно о втором нападении на сотрудников ДПС, произошедшем в России минувшей ночью. На этот раз тяжелые ранения при обстреле получили двое сотрудников ГИБДД в Новгородской области, сообщает "Эхо Москвы".

По предварительным данным, сотрудники ДПС преследовали преступников, которые незадолго до этого ограбили московских туристов на побережье озера Велье. Преступники, открывшие огонь по милиционерам, предположительно были вооружены обрезом охотничьего ружья. Состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое. В регионе введен план "Вулкан".

Напомним, минувшей ночью нападению преступников подвергся также стационарный пост ДПС на трассе Пермь- Екатеринбург. Нападавшие - порядка 5 человек в камуфлированной форме - застрелили из ружья сотрудника ГИБДД и завладели автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста, ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. После этого нападавшие скрылись в лесу. Находившимся в здании двум сотрудникам ГИБДД удалось укрыться на 2 этаже здания поста и они не пострадали.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Власти Пермского края объявили вознаграждение в размере 5 млн руб. за информацию, способствующую раскрытию нападения на пост ДПС.

Добавим, в конце мая – начале июня ряд нападений на сотрудников милиции произошли в Приморском крае. Нападения совершала преступная группа в составе 6 человек. Спецоперация по поиску так называемых "охотников на милиционеров" продолжалась несколько дней. Накануне силовики завершили спецоперацию: 2 члена банды мертвы, еще 4 задержаны. По данным СКП, за преступной группировкой числятся по крайней мере 4 нападения на милиционеров.