Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20 Киев обвинил ЕС в отсутствии «аппетита» к новым санкциям против России Политика, 18:16 «Ростелеком» запланировал сделать своими клиентами 70% населения России Технологии и медиа, 17:57
Общество ,  
0 

Увеличилось число жертв взрыва в Донецкой области

Число жертв взрыва шахте им.Скочинского в Донецке (Украина) Государственной угольной энергетической компании достигло 11 человек. Об этом сообщает территориальное управление Госгорпромнадзора Донецкой области.

Тело одиннадцатого горняка было обнаружено сегодня ночью на сопряжении с лавой, недалеко от места, где накануне обнаружили труп десятого горняка. Предположительно, погибший являлся заместителем начальника участка.

В течение трех предыдущих дней были найдены тела девяти шахтеров. Спасательные роботы продолжаются, ведется поиск еще двоих пропавших горняков.

Напомним, 8 июня в 10:15 по местному времени (11:15 мск) на шахте им.Скочинского произошел выброс газа в нижней нише участка N2. На тот момент на аварийном участке по разным данным находилось от 48 до 51 человека. Шахта отнесена к числу особо опасных из-за высокой вероятности внезапных выбросов угля, газа и породы, взрывной угольной пыли. Известно, что пласт, где произошла авария, склонен к самовоспламенению.

Горные работы велись на глубине 1 тыс. 250 м.