Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр украинского города Шостка назвал цену на газ «бешеной» Политика, 11:52
Порошенко у здания суда, где проходит дело по госизмене. Трансляция Политика, 11:51
Теннисистка из второй сотни обыграла 17-летнюю восходящую звезду на AO Спорт, 11:47
Москва почти вдвое перевыполнила годовой план по вводу недвижимости Город, 11:46
В Москве выявили 7,5 тыс. случаев COVID за сутки впервые с конца октября Общество, 11:40
Финансовый календарь: как не торопиться тратить деньги сразу РБК и Сбер, 11:39
В мире вводят новые налоги для супербогатых. Как в этом участвует Россия Pro, 11:36
В Москве автомобиль сбил женщину с 11-летней девочкой на переходе Общество, 11:35
Число суточных заражений COVID в России превысило 30 тыс. Общество, 11:34
«Балтийский завод» опроверг инциденты на проходной из-за QR-кодов Общество, 11:33
В полиции рассказали подробности ограбления вдовы Градского Общество, 11:28
Аренда, экология, винтаж и цифровизация привычек: как тренды изменили быт РБК и Yourchoice, 11:27
Как заработать на варенье без сахара и ЗОЖ-снеках: история te Gusto Партнерский материал, 11:21
Зе Луиш назвал исключение его из заявки «Локомотива» противозаконным Спорт, 11:04
Общество ,  
0 

В школах США вода в туалете чище питьевой

В американских школах вода в туалете чище, чем в фонтанчиках для питья. Как сообщает агентство Associated Press, к такому неутешительному выводу пришел 13-летний ученик одной из средних школ штата Орегон.

Заподозрив, что питьевая вода в фонтанчиках не соответствует санитарным нормам, он решил проверить это предположение опытным путем. Вооружившись необходимым инструментом, Кайлерей Катерман взял пробы на наличие микробов с кранов четырех фонтанчиков и с одного унитаза.

Юный исследователь подошел к своему опыту с полной ответственностью: он воспользовался специальными ватными палочками и чашками Петри, применяемыми при проведении микробиологических исследований. Взятые пробы К.Катерман отнес в школьную лабораторию, где поместил под специальные лампы для ускорения роста бактерий. Спустя несколько дней оказалось, что чашки Петри с пробами, взятыми с питьевых фонтанчиков, буквально кишат микроорганизмами, тогда как в воде из унитаза было обнаружено гораздо меньше бактерий. В последнем случае, правда, это может быть связано с ежедневным использованием при уборке туалетов специальных чистящих химикатов.

Как бы то ни было, результаты опыта заставили забеспокоиться не только школьников, но и учителей, которые, как оказалось, ничего не знали о низком качестве питьевой воды в учебном заведении. Администрация распорядилась немедленно заменить краны и внешнюю облицовку фонтанчиков, а также провести их тщательную дезинфекцию. Главной же своей цели, ради которой проводился данный эксперимент, юный исследователь все же не достиг.

Во многих американских школах ученикам запрещено брать с собой в классы бутилированную воду. Учителя опасаются, что под видом питьевой воды их подопечные принесут в школу алкоголь. К.Катерман хотел же добиться отмены этого запрета. Он также предлагает заменить фонтанчики кулерами, подобными тем, что стоят в офисах. Хотя большинство преподавателей по-прежнему не разрешают ученикам брать с собой на занятия воду в бутылках, некоторые учителя пошли на некоторые уступки и теперь сами приносят воду в классы.

"Для нас это было хорошим уроком. Мы не всегда видим, что какие-то вещи уже пора ремонтировать", - заявил директор школы Скотт Эдмонсон.