Лента новостей
Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество
В школах США вода в туалете чище питьевой
Общество, 12 июн 2007, 13:16
0
В школах США вода в туалете чище питьевой
В американских школах вода в туалете чище, чем в фонтанчиках для питья. Как сообщает агентство Associated Press, к такому неутешительному выводу пришел 13-летний ученик одной из средних школ штата Орегон.

Заподозрив, что питьевая вода в фонтанчиках не соответствует санитарным нормам, он решил проверить это предположение опытным путем. Вооружившись необходимым инструментом, Кайлерей Катерман взял пробы на наличие микробов с кранов четырех фонтанчиков и с одного унитаза.

Юный исследователь подошел к своему опыту с полной ответственностью: он воспользовался специальными ватными палочками и чашками Петри, применяемыми при проведении микробиологических исследований. Взятые пробы К.Катерман отнес в школьную лабораторию, где поместил под специальные лампы для ускорения роста бактерий. Спустя несколько дней оказалось, что чашки Петри с пробами, взятыми с питьевых фонтанчиков, буквально кишат микроорганизмами, тогда как в воде из унитаза было обнаружено гораздо меньше бактерий. В последнем случае, правда, это может быть связано с ежедневным использованием при уборке туалетов специальных чистящих химикатов.

Как бы то ни было, результаты опыта заставили забеспокоиться не только школьников, но и учителей, которые, как оказалось, ничего не знали о низком качестве питьевой воды в учебном заведении. Администрация распорядилась немедленно заменить краны и внешнюю облицовку фонтанчиков, а также провести их тщательную дезинфекцию. Главной же своей цели, ради которой проводился данный эксперимент, юный исследователь все же не достиг.

Во многих американских школах ученикам запрещено брать с собой в классы бутилированную воду. Учителя опасаются, что под видом питьевой воды их подопечные принесут в школу алкоголь. К.Катерман хотел же добиться отмены этого запрета. Он также предлагает заменить фонтанчики кулерами, подобными тем, что стоят в офисах. Хотя большинство преподавателей по-прежнему не разрешают ученикам брать с собой на занятия воду в бутылках, некоторые учителя пошли на некоторые уступки и теперь сами приносят воду в классы.

"Для нас это было хорошим уроком. Мы не всегда видим, что какие-то вещи уже пора ремонтировать", - заявил директор школы Скотт Эдмонсон.