Лента новостей
Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика
Массовое отравление питьевой водой в Венгрии
Общество, 12 июн 2006, 22:21
0
Массовое отравление питьевой водой в Венгрии
В Венгрии около 1,4 тыс. человек отравились питьевой водой, зараженной опасными бактериями, сообщили сегодня местные эпидемиологи. Инцидент произошел на северо-востоке страны, в г.Мишкольц.

В Венгрии около 1,4 тыс. человек отравились питьевой водой, зараженной опасными бактериями, сообщили сегодня местные эпидемиологи. Инцидент произошел на северо-востоке страны, в г.Мишкольц.

Наводнение, вызванное проливными дождями в конце весны, привело к заражению реки, затем отравленная вода попала в водопроводную систему города. Первые пострадавшие с симптомами отравления начали обращаться к врачам 8 июня, а к сегодняшнему дню их количество превысило 1,4 тыс. человек. 95 больных были госпитализированы, передает (С) Associated Press.

Местные власти призывают жителей соблюдать гигиену и употреблять водопроводную воду только для приготовления пищи. В город направлены грузовики с питьевой водой для детских учреждений и бытовых нужд.

К счастью, данное происшествие не имеет под собой террористической или криминальной природы – при поражении источников питьевой воды бактериологическим оружием последствия могут быть весьма плачевными. Именно поэтому власти обычно предпринимают все возможные усилия для охраны подобных объектов. Однако инциденты подобного рода иногда все-таки происходят.

Так, в ноябре минувшего года в Германии неизвестный попытался отравить Констанцкое озеро, воду которого используют водопроводные системы нескольких населенных пунктов страны. Сотрудники одного из отделений германской полиции обнаружили в озере несколько открытых емкостей с пестицидами. К счастью, властям удалось предотвратить инцидент, во многом благодаря повышенной бдительности - злоумышленник заранее оповестил о своем намерении отравить воду 18 октября 2005г.

А в мае 2003г., после окончания основной фазы военных действий в Ираке, в СМИ появились сообщения о том, что "Аль-Кайеда" угрожает отравить запасы питьевой воды в американских и европейских городах. По информации издающегося в Лондоне арабского журнала Al-Majalla, к такому выводу пришли американские спецслужбы после изучения электронной корреспонденции одного из членов террористической сети Усамы бен Ладена - Абу Мохаммеда аль-Аблая.